Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Г. Поздняков: «Не продаётся вдохновенье!»

13 января 2020 года работники средств массовой информации страны отметили свой профессиональный праздник – День российской печати. Слова приветствия и поздравлений адресовал журналистам депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков.

Пресс-служба депутата ГД В.Г. Позднякова
2020-01-14 15:01
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

«Я отношусь к тому поколению людей, для которых праздник печати – это 5 мая, День выхода газеты «Правда». Слово-то какое – Правда!

Но сегодня считаю, что выход 13 января 1703 года первой российской печатной газеты «Ведомости», основанной указом Петра Великого – хороший повод поздравить современных журналистов России, празднующих День российской печати с 1991 года, и поблагодарить за их работу.

Как журналисты царской России, как журналисты СССР, нынешние представители этой профессии рассказывают о том, что видят и слышат.

В этом смысле СМИ – зеркало нашей жизни. Но вот это как раз сегодня многим чиновникам и не нравится. И поэтому часто увольняют журналистов, написавших то, что кому-то не понравилось.

Кажется, что проще скрыть информацию – и проблема сама рассосется, если о ней никто не узнает. Но в современном информационном обществе невозможно спрятать информацию. Она всегда пробьет себе дорогу!

И еще. Сегодня многие считают, что информация – это просто товар, который можно выгодно продать. Как писал еще Пушкин в стихотворении «Разговор книгопродавца с поэтом»: «Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать».

Но я уверен, что главное сегодня для журналиста – не заработать как можно больше, а честно освещать то, что он видит и слышит.

Поздравляю! Так держать!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.