Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

А.А. Ющенко принял участие в конференции, посвященной законопроекту о профилактике семейно-бытового насилия

13 декабря 2019 г. в редакции газеты «Аргументы и факты» состоялась конференция, на которой обсуждался законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, его проблемы и перспективы.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-12-16 15:20
Ющенко Александр Андреевич
Ющенко
Александр
Андреевич
Персональная страница

На конференции выступил депутат-коммунист, заместитель Председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко. В своём выступлении он отметил: «Я с трудом могу себе представить ситуацию, когда в мою семью врываются люди и отбирают у меня ребёнка. Только потому, что кому-то что-то показалось. Соседям показалось, что ребёнок заплакал громче обычного. Бабе Любе из соседнего подъезда показалось жестоким, что соседскую девочку редко выпускают погулять на площадку. Баба Люба решила, что ребёнок страдает и сообщила куда следует. Учителям тоже что-то показалось, и те тоже сообщили (в благих целях, разумеется). В результате - разрушенная семья и разбитые судьбы. Это то будущее, которое нам предлагают.

Государство предлагают сделать законным инструментом для полного уничтожения института семьи. А согласно новому законопроекту, каждый из нас может стать как жертвой семейного насилия, так и виновным.

Давайте наводить порядок в том, что у нас есть. А у нас есть пронесённые через столетия семейные ценности. Есть традиции, обычаи и есть свобода. Внутренняя свобода каждого в пределах собственной семьи. Для каждого из нас семья - это надежный тыл, место, куда мы каждый день возвращаемся из внешнего хаоса. Новый законопроект полностью уничтожит это и превратит семью в хаос.

Да, у нас есть факты семейного насилия. Но у нас и есть достаточные рычаги для того, чтобы работать с каждым таким случаем. Давайте наводить порядок в правоохранительной системе, заставлять работать органы опеки, образование и здравоохранение. Существующая система вполне способна помочь каждому, кто оказался в беде. Предотвратить каждый случай семейного насилия! Нам нужно наводить порядок в нашей системе, а не придумывать новую. Тем более, такую абсурдную.

Зачем мы изобретаем велосипед?! То, что не работает нигде, должно каким-то удивительным способом работать у нас? Не будет этого! Насилия станет в разы больше, семейные ценности будут полностью уничтожены, многовековые традиции просто рухнут в одночасье! Зато мы получим целую армию НКО, которые станут средством для зарабатывания огромных денег!

Любой законопроект должен не разделять общество, а консолидировать его. Объединять и работать в интересах человека и в нормах конституции! И если этот законопроект для людей, то давайте спросим у них, кто хочет, чтобы в его семью вторгались посторонние. Кто согласен жить под стеклянным куполом в ежедневном страхе стать жертвой государственного насилия в погоне за призраками. Только для начала людям нужно дать достоверную статистику и подробно разъяснить все нюансы и тонкости нового законопроекта, который им предлагают».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.