Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Калашников об итогах «нормандского саммита»

В Париже состоялась очередная встреча лидеров стран «нормандской четверки», на которой обсуждалась реализация Минских соглашений.

ТК Звезда. Валентина Пескова
2019-12-11 12:25
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Достигнутые минские договоренности очень легко выполнить. Об этом заявил «Звезде» Председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, комментируя итоги встречи «нормандской четверки» в Париже.

«Мне кажется, что договоренности, которые достигнуты, их легко выполнить. Собственно, они и прогнозировались - дополнительный отвод войск с определенных точек, обмен "всех на всех", дальнейший обмен задержанными. Но это не решает, собственно, проблемы Донбасса. Поскольку для меня, например, самое главное заключается в словах Путина, а как быть с 38 процентами русских, которые считают русский язык для себя родным на Украине? Вот для меня в этом саммите загадка и ключ заключены именно в этом его выступлении, и в сравнении его с европейцами, которые проживают, будем так говорить: украинцев других национальностей - румынов, поляков», - пояснил Калашников.

Если Украина не решит эту проблему, говорит эксперт, то она не решит самое главное: то, с чего на Украине началось противостояние - с отмены закона о региональном русском языке, после чего «взорвалась» вся Украина.

«Мне кажется, что Зеленский это тоже понимает. Решение проблем на Украине заключается даже не в технике выполнения Минских соглашений, а именно в том, как президент Украины будет поступать с обучением на русском языке, с русским языком, с русскими, живущими на Украине. Потому что в противном случае это всего лишь заморозит конфликт, не более того», - заключил председатель комитета.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.