Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.В. Коломейцев и А.В. Куринный выступили перед журналистами в Госдуме

5 декабря, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В. Коломейцев и член Комитета ГД по охране здоровья А.В. Куринный.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин.
2019-12-05 13:14 (обновление: 2019-12-05 13:50)

Н.В. Коломейцев:

- В ноябре под предводительством Силуанова проходил в Сочи форум «Россия зовет». Силуанов говорит, что в Европе нулевая ставка. В большинстве стран – не более 3 процентов. Идите к нам и зарабатывайте. Но он забыл о том, что только за первое полугодие отток капитала увеличился в два с половиной раза. А, по мнению экспертов, на конец года он будет за 70 миллиардов долларов. Это и есть главная проблема нашего кризиса.

Банковская система – это кровеносная система экономики. На самом деле она является жестоким рантье, который кроме самообогащения ничем больше не занят.

За первое полугодие прибыль банковской системы – один триллион рублей.

За прошлый год один триллион 370 миллиардов рублей. До этого тоже около одного триллиона рублей.

Получается, что это вещь в себе. Которая занята тем, чтобы обдирать людей до ниточки. Причем сегодня просроченные кредиты резко выросли. Закредитованность граждан – 16 триллионов рублей.

Из 100 процентов активов банков отозванных реализация ликвидного имущества составила в среднем 12 процентов. Идет жестокое ограбление страны.

Банки – это владельцы всех активов страны. Идет ползучий протест завершения колонизации России.

У государства не осталось ни одной акции: ни горнорудной, ни угледобывающей, ни в никелевой, ни в медной. А для чего же тогда составлялись управляющие компании?

При назначении Шувалова взяли и переделали закон. Это сделано для того, чтобы покрыть разворованные до этого ресурсы.

Аресты генералов, работавших в ВТБ. У нас есть узкая группа лиц, которая безжалостно грабит страну.

В Америке есть закон о национализации. В Европе есть такой закон. А у нас даже боятся слова «национализация».

В Великобритании существует прогрессивная шкала налогообложения. Причем, достаточно жесткая. Но в России не хотят принять такой закон.

Закон о детях войны. Сегодня эта категория граждан живет в крайней нужде.

Мы настаиваем на принятие наших законов, полагаем, что они приведут к оздоровлению ситуации.

А.В. Куринный:

- К большому сожалению, скорее всего на пленарном заседании не дойдет дело до рассмотрения этих сущностных законов. Эти законы направлены на восстановление справедливости. На восстановление доверия населения к органам государственной власти. Опять поставили эти законы в хвост повестки.

Мы поддержим законопроект, который направлен на устранение комиссионных выплат, которые существуют в ряде наших банков. Банковская сфера сегодня превратилась в огромного ростовщика, который сосет соки из экономики России.

По итогам года наши крупнейшие банки получили прибыли более одного триллиона рублей. По итогам года, я думаю, эта цифра станет в два раза больше.

Банки сегодня не работают на экономику страны. Они не работают на интересы граждан. Они работают исключительно на получение прибыли.

Эта политика должна государством ограничиваться. Маленький шажок в виде урезания аппетитов банков.

Законопроект, который увеличивает страховую выплату в случае потери по банковским вкладам. Гарантированная государством сумма – это один миллион 400 тысяч рублей. Во внесенном законопроекте проблема не решается целиком. Для определенной категории граждан этот предел будет повышен до 10 миллионов рублей.

Речь идет о тех, кто получил наследство, кто продал недвижимость. Кто получил грант. Иногда вопреки их воле на их счетах оказываются большие суммы. Если банк банкротится, то эти суммы пропадают. Мы поддержим этот законопроект.

Закон о привлечении к административной ответственности владельцев нежилых помещений в жилых домах за перестройку и перепланировку своих помещений.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.