Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Калашников выступил в программе «60 минут» на телеканале Россия 1

Одна из обсуждаемых тем была посвящена тому, что представители украинской делегации на форуме ООН в Женеве пытались сорвать выступление депутата Государственной Думы Руслана Бальбека.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2019-12-03 06:37
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Комментируя поведение украинской делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников отметил, что в Европе давно устали от выходок украинцев, и уже не выносят их хамства. Депутат рассказал, в частности, что произошло в ПАСЕ, когда туда вернулась российская делегация. На следующее заседание там появились украинцы на балконе. Но председатель ПАСЕ их не стала уговаривать, она просто вызвала службу безопасности и удалила их с балкона. «Поэтому, я думаю, украинцы дошумятся», - высказал свое мнение депутат.

Что касается Крыма и его признания, Леонид Иванович подчеркнул, что Крым – это наша российская жемчужина навсегда! Депутат предложил оппонентам с украинской стороны лучше поговорить о правах нацменьшинств, в том числе о праве на язык. «Разве украинцы дали право крымским татарам закрепить язык в качестве государственного? А Россия дала», - сказал депутат. Он пояснил, что после воссоединения с Россией в 2014 году в Крыму закреплено три государственных языка – русский, украинский и крымско-татарский. Крымские татары теперь имеют право пользоваться всеми услугами на своем языке. К тому же раньше они не имели права на землю, а после 2014 года была проведена «земельная амнистия».

Следующей темой обсуждения в студии стал вопрос о возможности установки монумента генералу Власову в Чехии. Леонид Калашников дал свою оценку, высказываясь по этому вопросу. Он, в частности, рассказал о том, что несколько дней назад в Самарской Губернской думе состоялся круглый стол «Гражданская война и общество», инициатором которого выступила фракция КПРФ, посвященный теме белочехов. По мнению депутата, «наши политики должны понять, что отношение к памятникам и в нашей стране и в Европе должно быть одинаково».



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.