Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

И.И. Мельников, Н.М. Харитонов, Л.И. Калашников, К.К. Тайсаев и Н.В. Арефьев приняли участие в 57-й сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России

21 ноября 2019 года в знаменитом историческом центре - Таврическом дворце в Санкт-Петербурге - прошли мероприятия пятьдесят седьмой сессии Парламентского Собрания Союзного государства Беларуси и России.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ, связям с соотечественниками и СКП-КПСС
2019-11-21 15:17

В них приняли участие: Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Госдумы Иван Иванович Мельников, Председатель Комитета ГД по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Михайлович Харитонов, секретарь ЦК КПРФ по международным делам, Председатель Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Иванович Калашников, секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член комиссии Парламентского Собрания по информационной политике, заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев, секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Васильевич Арефьев, представители всех политических партий, которые представлены в Парламентах двух братских стран постсоветского пространства, а также руководители министерств и ведомств Беларуси и России, представители Постоянного Комитета Союзного государства и постоянных наблюдателей при Парламентском Собрании.

Депутаты рассмотрели проект Декрета Высшего Государственного Совета Союзного государства «О бюджете Союзного государства на 2020 год» и отчет Совета Министров Союзного государства об исполнении бюджета Союзного государства за 2018 год.

Согласно принятым документам, будут профинансированы более 10 программ, два проекта и 25 мероприятий.

В ходе сессии были обсуждены перспективы использования в рамках Союзного государства потенциала модельного законотворчества, а также утвержден план работы Парламентского Собрания в 2020 году.

Кроме того, в соответствии с решением, принятым в ходе предыдущей сессии, депутаты приняли Заявление Парламентского Собрания Союза Беларуси и России в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. В нем отражена оценка депутатами происходящих событий, в частности, попыток переписать историю, а также их верность сохранению памяти о подвигах наших предков, совместное стремление к миру и дружбе между народами.

Также И.И. Мельников, Н.М. Харитонов, Л.И. Калашников, К.К. Тайсаев и Н.В. Арефьев приняли участие в церемонии открытия мемориальной доски экс-спикеру Государственной Думы Г.Н. Селезневу. Ее разместили на стене Ректорского флигеля Санкт-Петербургского государственного университета, в котором политик учился с 1968 по 1974 год.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.