Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

О.А. Лебедев: «Тульская правда» помогает, защищает, критикует и предлагает»

После того, как официальный орган обкома рассказал о том, как администрация города Донской предоставила многодетной семье земельный участок, на котором стоят расселённые, полуразрушенные бараки, в ситуацию вмешалась прокуратура.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2019-11-21 15:00
Лебедев Олег Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Лебедев
Олег
Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Персональная страница

Вот что пишет по этому поводу сайт надзорного органа:

Прокуратурой города Донского проведена проверка по информации «Умное управление»: чиновники решили убрать разрушенные бараки за счёт многодетной семьи», размещенной на Интернет-ресурсе «Тульская правда».

Установлено, что постановлением администрации г. Донской местной жительнице, а также членам её семьи предоставлен земельный участок в собственность бесплатно для малоэтажной жилой застройки.

Однако в нарушение требований Земельного кодекса РФ, на земельном участке, предоставленном многодетной семье, находится строительный мусор, образовавшийся в результате ранее произведённого сноса аварийных домов, расположенных по соседству. Администрацией г. Донской мер, направленных на приведение земельного участка в надлежащее состояние не принято.

Наличие на выделенном местной жительнице и членам ее семьи земельном участке строительного мусора, препятствует осуществлению ими индивидуального жилищного строительства.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором города в адрес главы администрации муниципального образования внесено представление. Фактическое приведение земельного участка в соответствие с требованиями законодательства находится на контроле в прокуратуре».

И это только один пример. Но есть ещё. В алексинском микрорайоне Бор полтора гектара отборного соснового леса, что рядом с улицей 50 лет Советской Армии, оставят в покое: деревья не будут вырубать под жилую застройку. Это значит, что алексинцы и гости города не лишатся любимого места отдыха.

Жителям пострадавшего от пожара аварийного общежития в новомосковском посёлке Шамотный пока предоставят временное жильё из манёвренного фонда, а до 2021 года переселят в новостройки на улице Олимпийская.

В Липках Киреевского района планируется установка ограждений и предупреждающих знаков у пятидесяти аварийных расселённых бараков до момента их сноса.

Крышу двухэтажного дома по улице Железнодорожной в посёлке Майский Узловского района снова проверили специалисты УКСа. Подрядчики меняют повреждённые листы шифера и есть все шансы, что полугодовая история закончится «хэппи-эндом»: кровлю всё-таки починят на все 100%.

Горячее водоснабжение одной из пятиэтажек в микрорайоне Западный Богородицка восстановили буквально за два дня, хотя жители обивали пороги соответствующих служб тоже почти полгода.

И все эти новости из разных районов Тульской области объединяет то, что внимание ко всем решённым или решаемым проблемам привлекла «Тульская правда». Съёмочная группа редакции выезжала на место, разбиралась в ситуации. Им помогали местные активисты и депутаты КПРФ. В итоге чиновники дрогнули и попытались если не решить, то хотя бы взять проблемы на подведомственных им территориях на заметку.

- В условиях, когда большинство местных СМИ превратились в средства массовой пропаганды, наша «Тульская правда» стала одним из немногих изданий, которое взяло на себя миссию помогать, защищать, критиковать и предлагать, - говорит первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Олег Лебедев. - Теперь это больше, чем газета в общепринятом понимании. Это набирающий силу информационный ресурс со своей видеостудией, youtube-каналом, интернет-сайтом, аккаунтами в соцсетях. В своих сюжетах, новостях, аналитических материалах авторы «Тульской правды» поднимают острые темы, предают огласке проблемы отдельных жителей и целых населённых пунктов, критикуют и заставляют нерадивых чиновников, разоблачают откровенных негодяев. Отрадно, что прокуратура оперативно отреагировала на возмутительную ситуацию в Донском, где, на самом деле, проблем гораздо больше. «Тульская правда» и впредь будет действовать напористо, наступательно, активно!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.