Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

А.В. Куринный выступил в Госдуме за возвращение долгов обманутым вкладчикам Сбербанка

20 ноября на пленарном заседании Госдумы от фракции КПРФ выступил депутат А.В. Куринный по вопросу «О внесении изменений в ст. 1 ФЗ «О приостановлении действия ФЗ «О базовой стоимости необходимого социального набора».

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.
2019-11-20 17:13
Куринный Алексей Владимирович
Куринный
Алексей
Владимирович
Персональная страница

- Я так понимаю, интерес к происходящему в этом зале немножечко потерян, хотя вот этот законопроект, который мы сегодня будем рассматривать в третьем чтении очень важный. Он демонстрирует классическую страусиную позицию Правительства Российской Федерации, которая уже у нас длится практически 10 лет. То есть, признали долг, прежний долг, возникший еще во времена Советского Союза и по финансовым обязательствам, и по вкладам в Сбербанк, и по страховым взносам, и даже по государственным ценным бумагам, но никакого реального механизма за все это время, который бы позволил или хотя бы сделал первый шаг к реализации права граждан, обманутых граждан, в данном случае, на возмещение им их же денежных, скажем так потерь, сделано не было.

В этом зале мы пытались, пытали, даже скажем так, представителя правительства: что же они собираются делать с ним? Внятного ответа не получили. Не получили и откладывать дальше с каждым годом решение этого вопроса, и пугать нас цифрами больших триллионов, теперь уже 49 триллионов для исполнения этих полномочий смысла никакого нет, потому что это один из маленьких таких вот элементов, даже не маленьких, а приличных элементов, который подрывает полное доверие сегодня к государственному институту.

Мы его много раз подрывали, не компенсировали вот эти самые потери, увеличивали пенсионный возраст, дополнительно вводили какие-то налоговые поступления. Сейчас на этом фоне хотим реализовать очередной этап пенсионной реформы, я напомню, накопительной, очередной накопительной, хотим, требуем, желаем, чтобы граждане нас поняли. Вот при таком подходе, который на сегодня есть, не замечать проблему, забывать о проблеме, переносить её на десятки лет вперёд, никакого доверия не будет.

И, естественно, пока правительство на наши вопросы не ответит, мы за этот законопроект голосовать не будем, потому что это большой обман, длительный прогрессирующий, но обман, и решать его надо. Либо отказываться и принимать политическое решение, либо всё-таки в данном случае какую-то часть компенсировать, и, на наш взгляд, было бы логично начать компенсацию с тех предпенсионеров, которые благодаря решению, принятому в этом зале, сегодня вынуждены влачить нищенское существование.

На наш взгляд, доплата, хотя бы, начиная с этой категории, или выплата этой категории тех долгов, которые возникли у государства перед ними, было бы небольшим маленьким шагом, который бы позволил, ещё раз говорю, это доверие хоть как-то вернуть. Фракция КПРФ будет голосовать категорически против данного законопроекта. Спасибо.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.