Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Калашников выступил в программе "Шестьдесят минут"

Депутат фракции КПРФ в Госдуме Леонид Калашников выступил в программе 60 минут. Эфир от 6.11.19.

"60 минут".
2019-11-08 14:45
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

На Украине неожиданно, но осознали, что Советский Союз развалился. Советское наследие разбазарено. Некогда оборонный гигант Харьковский завод имени Малышева с 2009 года выпустил лишь один танк. Но главное заключается в том, что при СССР на том же самом предприятии выпускали 900 танков в год. И эту статистику, как ни странно, президент Украины Зеленский озвучил сам.

В американской прессе появились сообщения, что президент США Трамп якобы испытывает неприязнь по отношению к Украине, поскольку украинцы были связаны с предвыборной кампанией Х. Клинтон. По словам американских чиновников, «ненависть Трампа к Украине является укоренившейся, неразумной и, возможно, имеющей необратимый характер».

Касаясь вопроса об отношении Трампа к Украине, Леонид Иванович напомнил, что представитель другой администрации (Нуланд) бегала на Украине с печенюшками. «Я помню, как госсекретарь США госпожа Клинтон заявила, что «мы не дадим вам воссоздать Советский Союз». Она имела в виду, в том числе, вступление Украины в Евразийский экономический союз», - отметил Калашников.

«Я недавно видел в одной из телепередач олигарха по фамилии Ярославский, который приватизировал Харьковский танковый завод имени Малышева. И он рассказал о готовности восстановить Донецкий аэропорт (хотя его восстановить уже практически невозможно), о готовности восстановить стадион в Донецке. И я бы его спросил, а где танковый завод? Какой аэропорт? Какой стадион? Завод-то почему развалили? Это вопрос, который мучает всех на постсоветском пространстве», - подчеркнул депутат.
Леонид Иванович рассказал также об увиденном в Ереване бывшем ламповом заводе, производственные корпуса которого растянулись больше, чем на километр. Его больше нет. «В Ташкенте был огромный авиазавод, который строил тяжелые транспортные самолёты. Его тоже уже нет» - рассказал Леонид Иванович.

«Правильно сказал Зеленский: «Мы не нужны Америке»... Вот, например, в Германии поняли, что в случае установки американских ракет среднего радиуса действия она может получить ответный удар от России. А вот Польша этого понимать не хочет... Из Украины уже сделали врага России. Разрушили экономику. А ведь вам нужно думать, как восстанавливать экономику. Что? Американцы будут вам производить тяжелые самолёты или строить танки в Харькове? Да нет, конечно. Конечно, россияне. Подумайте об этом», - разъяснил депутат. «Умные люди понимают, что с бандеровским прошлым надо распрощаться» - подчеркнул Леонид Калашников.

Следующая тема: в Киеве скромно отметили годовщину освобождения от фашистской оккупации. Событие для сегодняшней Украины спорное, ведь фашистских захватчиков с Украины вышвырнула Красная армия, а празднование ее успехов – это нарушение декоммунизации. Поэтому о массовости говорить не приходится, т.к. людям просто страшно. Зато реконструкторы из поселка Ворзель в форме вермахта стоят прямо у памятника погибшим воинам-красноармейцам. Такой вот далеко непочетный караул! Как такое возможно?

Касаясь этой темы, Леонид Иванович рассказал, что его отец освобождал Украину. «Тогда у нас было общее великое Отечество. Коммунисты создали вторую в мире страну. ..Пройдут времена, и она восстановится, несмотря на карканье бандеровцев. Мы все равно когда-то будем вместе!» - заявил депутат.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.