Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Не может быть единства там, где есть огромное социальное расслоение». В.Ф. Рашкин и Д.А. Парфенов выступили перед журналистами в Госдуме

5 ноября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый заместитель председателя Комитета ГД по делам национальностей В.Ф. Рашкин и член Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Д.А. Парфенов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала "Красная линия".
2019-11-05 13:59 (обновление: 2019-11-05 14:49)

Д.А. Парфенов:

- Так называемый праздник День народного единства навязан нам властью. Мы считаем необходимым лишний раз напомнить всему обществу, России, нашему народу о том, что представляет из себя эта дата.

Мы с вами не вчера родились и хорошо понимаем, что не просто так возникают предложения праздновать новые государственные праздники и отмечать те даты, которых раньше не было или которым не уделялось столько внимания.

Еще при Ельцине 7 ноября – годовщина Великой Октябрьской социалистической революции – была, как кость в горле у правящего режима, которому неприятно все, что связано с Советской властью. Настоящей властью народа и теми завоеваниями, которые были достигнуты в СССР. Мы прекрасно понимаем, что власть всячески хотела избавиться от этого, поэтому предпринимала последовательные шаги для ликвидации памяти о советском наследии.

Еще при Ельцине 7 ноября переименовали в так называемый День согласия и примирения. Но эта тема у них не прошла. Режиму надо было вообще избавиться от этой даты и придумать свою. Поэтому уже в 2005 году такая идея была реализована. Если при Ельцине праздник просто переименовывали, то при Путине 7 ноября фактически отменили и заменили на 4 ноября. На так называемый День народного единства.

Мы понимаем, что идеологическая суть этой конструкции достаточно проста. Правящему режиму было бы удобно, если бы удалось сконструировать единство между ограбленными и грабителями. Между эксплуататорами и эксплуатируемыми. Между наемными работниками и их нанимателями. Такое трогательное объединение – это мечта любого капиталиста. Потому что в нем нет места борьбе за улучшение жизни всего народа.

И мы прекрасно понимаем, что режим неслучайно такую информационную шумиху развел вокруг этой даты. И сегодня он всячески способствует тому, чтобы 7 ноября забывали, а 4 ноября всячески поднимали, чествовали и показывали, какой это замечательный день.

Мы ничего не имеем против того замечательного, патриотического действия, которое совершилось 400 лет назад. Когда поляков изгнали из Москвы и из Кремля. Мы ничего не имеем против даты, связанной с Иконой Казанской Божьей Матери. Ради Бога, пожалуйста, православная общественность может отмечать, никаких проблем нет. Мы против того, чтобы государство навязывало нам свою по факту либеральную идеологию, уничтожая память о советском наследии, пытаясь воспроизвести под патриотической ширмой новые идеи, не имеющие никакого отношения к интересам русского народа.

Мы прекрасно видим, что под разговоры о народном единстве на самом деле наша страна лишь разъединяется. Огромная пропасть пролегла между сверхбогатым меньшинством (ничтожной кучкой олигархов) и огромным многомиллионным большинством – трудовым народом. Наш народ еле сводит концы с концами. И эта ситуация все время ухудшается. Мы понимаем, что не может быть единства там, где есть огромное социальное расслоение. Там, где национальные богатства принадлежат ничтожной кучке людей. А все остальные люди вынуждены работать за копейки.

Не может быть народного единства там, где на международной арене мы часто оказываемся уязвимы. При этом во внутренней политике все самое гадкое, что можно взять из худших примеров капитализма 19-го века, уже реализуется у нас на практике. Так предлагают людям жить в квартирах по 11 квадратных метров. Все это до добра не доведет. Поэтому мы убеждены, что так называемый День народного единства – это временный праздник, которому предстоит уступить место истинному Дню народного единства – Дню Октября. Мы по традиции отмечаем этот день 7 ноября.

В.Ф. Рашкин:

- Как сегодня живут граждане России? Приведу несколько сухих цифр. Минфин сообщает, что доход от повышения НДС во 2-3 кварталах вырос на 22-25 процентов. Но население за это же время потратило большую часть своих доходов на обязательные платежи и кредиты. Налоги и сборы увеличились на 12,2 процента. Цены увеличились от 8 до 25 процентов. Вот она гордость Минфина и слезы граждан России.

В 2019 году количество долларовых миллиардеров увеличилось в полтора раза. Вот она гордость господина Путина с его командой. При этом 52 процента граждан вообще не имеют накоплений. Такого еще в России не было. А те, кто имеет накопления, уменьшили их в два раза. Было 210 тысяч в среднем. Стало 101 тысяча рублей.

Профицит бюджета – порядка двух триллионов рублей. Ура команде Путина!

Здравоохранение. В 2000-м году было 10700 больниц. В 2015 году – 5 400 больниц. То есть, в два раза уменьшилось количество больниц. В 2021 году количество больниц в России достигнет показателя 1913 года. Ура команде Путина!

Смертность превысила рождаемость. Новый этап пенсионной реформы уже не за горами. Он прорабатывается в Правительстве Российской Федерации.

И на закуску. В Москве телеканал «Россия 24» то ли для стеба или еще ради чего озвучил без улыбки, что повышаем уровень благосостояния москвичей. Вводим норматив получения квартиры 11 квадратных метров. Там же туалет, там же прихожка, там же ванная, там же – небольшой балкончик. Коту спать негде!

Над «хрущевкой» либералы издевались. Но «хрущевка» - это хоромы по сравнению с этой благоустроенной путинской квартиркой в Москве.

В проекте «Развитие России до 2020 года» предполагалось обеспечить квартирами в 100 квадратных метров до 20-го года каждую семью в три человека. Обещали всем гражданам России. Вот так в России выполняются планы. Это чудовищное вранье!

Поэтому надо идти 7 ноября на шествие и митинг, который начнется в Москве в 16.00. Приглашаем всех. Шествие начнется с Пушкинской площади. Митинг пройдет на площади Революции. Чтобы вот этой гадости в России не было!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.