Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Павел Дорохин: Богатства страны должны принадлежать народу, а не сверхбогачам

По наблюдениям секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, каждый день приносит нам новости, свидетельствующие о том, что социальное неравенство в России усиливается. Так, недавно стало известно о планируемом росте налогов на малый бизнес, а чуть ранее власти признали: закредитованность населения достигла критического уровня. При этом состояния богатейших российских олигархов продолжают расти, даже несмотря на кризис. По мнению законодателя, правительству следует срочно принимать меры для ликвидации социального неравенства. Если кабинет, конечно, хочет видеть Россию в клубе развитых государств.

Пресс-служба секретаря ЦК КПРФ П.С. Дорохина
2019-10-22 17:30
Дорохин Павел Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Дорохин
Павел
Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Как отмечает Павел Дорохин, усиление давления на мелких предпринимателей и продолжающееся финансовое закабаление наших соотечественников – яркие признаки того, что отечественное правительство в своей деятельности не учитывает фактор социального неравенства. «Будь иначе, кабинет бы усердно работал над тем, чтобы в России бедные не становились беднее, а богатые были рады делиться своими доходами с государством ради всеобщего блага», - полагает секретарь ЦК КПРФ.

Между тем, вопиющий разрыв в материальном положении разных слоёв общества говорит не только о серьёзном социальном дисбалансе, сложившемся в России. Также он является теми путами, которые сдерживают развитие нашей экономики.

Как подчёркивает секретарь ЦК КПРФ, взаимосвязь между благополучием широких народных масс и экономической мощью прослеживается самая прямая. «Есть такая статистика, - говорит Павел Дорохин, - в Великобритании и Канаде один процент наиболее состоятельных людей располагает четвертью национального богатства, примерно столько же в Южной Корее. А во Франции и Японии – это, соответственно, 19% и 20%». «И здесь перечислены весьма развитые державы», - констатирует депутат.

«В России же данный показатель кратно больше: у нас один процент сверхбогачей контролирует свыше 57% богатств. А на долю 10% наиболее состоятельных кланов приходится вовсе 4/5 богатств России», - перечисляет секретарь ЦК КПРФ. По оценке Дорохина, «это гораздо больше, чем в Китае или Индии, уверенно строящих конкурентную экономику. И даже в сравнении с так называемыми «банановыми республиками» Латинской Америки социальное неравенство в России выглядит, как минимум, вызывающе», - считает законодатель.

Павел Дорохин предлагает правительству срочно взяться за исправление данного дисбаланса. «КПРФ давно призывает власти сделать своим приоритетом не заботу о благосостоянии олигархов, а процветание народа. Любое задуманное решение должно поверяться этим принципом. Скажем, если изменение налоговых ставок грозит разорением небольшим предприятиям, то его делать не стоит. Так же это изменение избыточно, если оно в ущерб казне приносит выгоду отдельным особо приближённым бизнесменам», - говорит секретарь ЦК КПРФ. «Здесь вообще следует честно признать, что России требуется национализация системообразующих отраслей, их возврат под контроль государства», - добавляет депутат.

В то же время, говорит Павел Дорохин, «правительству вполне по силам заняться и не столь масштабными, однако необходимыми для исправления социального дисбаланса преобразованиями». «Я говорю о развитии в России народных предприятий, успешно справляющихся с повышением благосостояния своих совладельцев. Кстати, коллективные хозяйства эффективно работают в упомянутых мной Франции, Южной Корее, Великобритании. Уверен, эти кооперативы вносят существенный вклад в более равномерное распределение национального богатства. Того же народные предприятия добьются и в России», - заключает секретарь ЦК КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.