Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва. По запросу Г.А. Зюганова для инвалида будут закуплены необходимые лекарства

Много вопросов, характеризующих социальную политику правительства и звучащих ему горьким упрёком, задал в своём обращении к Председателю ЦК КПРФ, Руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганову москвич, инвалид 1 группы, 49 лет трудившийся на атомный флот, В.К. Сберегаев.

Отдел по работе с обращениями граждан аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе
2019-10-22 15:19
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

В своём обращении к лидеру КПРФ Владимир Константинович отмечал, что бесплатные лекарства, положенные льготникам по закону, постоянно недодаются, и инвалиды вынуждены со своей небольшой пенсии сами покупать необходимые им для жизни медикаменты.

На эту проблему постоянно обращает внимание фракция КПРФ в Госдуме. Поставленная Президентом задача увеличения продолжительности жизни к 2030 году до 80 лет напрямую зависит от решения проблемы лекарственного обеспечения. К сожалению, России похвастаться здесь нечем. Только одному из шести человек, страдающих хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, доступна сегодня в нашей стране современная медикаментозная терапия. Лишь 20 процентов онкобольных получают необходимые лекарственные препараты. Доля новейших инновационных препаратов на рынке лекарств – всего 2 процента, тогда как в странах Европы этот показатель равен 15 процентам. Причин низкой доступности медикаментов несколько: и высокие цены на лекарства, несопоставимые с доходами граждан, и недопустимо низкий уровень финансирования здравоохранения в целом – на 2020 год запланировано всего 3,6 процента ВВП (в 2012-м было 4,6 процента ВВП).

С болью писал пенсионер о разбазаривании имущества медицинских учреждений, о том, что бесплатная медицина, которая должна быть общенародной, всё больше становится платной и недоступной для трудового, бедного населения.

На грустные и обличительные размышления Владимира Константиновича натолкнула его собственная история. В конце 2017-го он стал неходячим инвалидом, и фактически оказался без медицинской помощи. Спустя почти полтора года врачебная комиссия рекомендовала В.К. Сберегаеву обратиться в реабилитационный центр в Новом Косино. Однако самостоятельно добраться туда для него было очень проблематично.

Г.А. Зюганов направил запрос министру Правительства Москвы, руководителю департамента здравоохранения А.И. Хрипунову. Департамент в ответе проинформировал Руководителя фракции, что сейчас проводится закупка для В.К. Сберегаева необходимого лекарственного препарата. А пока проводится аналоговая медикаментозная терапия. Для решения вопроса о санаторно-курортном лечении больному выдано направление к врачу-онкологу. Главному врачу поликлиники поручено взять на свой личный контроль оказание медпомощи В.К. Сберегаеву, организовать льготное лекарственное обеспечение.

Мы благодарим департамент здравоохранения г. Москвы за внимание к проблеме инвалида. Москва – один из трёх регионов, где проблема лекарственного обеспечения, действительно, решается. Но это ещё один повод, чтобы задуматься о бюджетном выравнивании регионов, ведь недоступность лекарств – беда общероссийская.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.