Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Калашников выступил в программе «60 минут» на телеканале Россия 1

Одной из тем обсуждения программы «60 минут» был вопрос об отношениях России и Украины.

По материалам Россия 1
2019-10-20 23:31
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Касаясь заявления зам.начальника генерального штаба украинской армии о том, что Россия готовится к масштабной военной агрессии против Украины, Леонид Калашников отметил, что в такого рода заявлениях нет ничего экстраординарного. «Такие заявления мы регулярно слышим от поляков, да и от американцев. Проблема в том, что военные многих стран, в том числе и Америки, пугают свое политическое руководство с тем, чтобы выбивать дополнительные ассигнования на вооруженные силы. А дальше украинские генералы побегут просить деньги и оружие у американцев», - полагает депутат. «Да и на заводах, принадлежащих Порошенко, где делали оружие для украинской армии, его будут по-прежнему производить, но покупать будут дороже. Так что особо глубокого смысла в словах украинского генерала, на мой взгляд, нет», - считает Леонид Иванович.

Затронув вопрос о формировании нового бюджета России, Леонид Калашников упомянул, что на недавнем заседании бюджетного комитета он настоятельно требовал увеличить ассигнования на прием иностранных студентов на обучение в России. «Именно это является проявлением мягкой силы России», - подчеркнул депутат.

Некоторое время назад увеличение квоты для иностранных студентов, предложенную Калашниковым, поддержал президент Путин. Однако, как пояснил депутат, министерство финансов фактически игнорирует позицию главы государства и отказывает в выделении дополнительных ассигнований на обучение иностранных студентов.

Депутат напомнил, что во времена Советского Союза бюджет был совершенно определённый: например 10 % на укрепление обороноспособности и 15 % на образование. Сейчас же на образование выделяется минимальная сумма в размере трёх -4 %. «Куда уходят остальные средства? За рубеж якобы под видом вкладов в фонд национального благосостояния», - пояснил Леонид Иванович..

Возвращаясь к вопросу об отношениях России и Украины, Леонид Калашников отметил, что в интересах украинского народа не втягивание страны в НАТО, а восстановление дружеских отношений с Россией. «Только на этом пути возможно восстановление Украины как успешной страны», - подчеркнул депутат..

Обсуждая вопрос о ситуации вокруг Сирии, Калашников отметил, что действиям президента Трампа должны давать оценку американские избиратели. «Что касается президента Эрдогана, то именно со стороны Турции начались действия, которые привели к фактическому разрушению Сирии, которая пять лет назад еще была мирной страной. Что касается конфликта США и Турции, то это скорее в наших интересах, потому что с турками мы научились находить общий язык. Это касается и поставок нефтепродуктов и строительства атомной электростанции», - полагает Леонид Калашников.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.