Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Калашников: Парламентарии России и Грузии находят общий язык даже после тяжелых кризисов

Об этом Председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками сообщил по итогам встречи межпарламентской группы диалога Россия – Грузия. В ходе встречи также обсуждался вопрос восстановления авиасообщения между странами, по словам парламентария, это возможно в ближайшее время, однако приоритетом остается безопасность российских граждан.

По материалам сайта Государственной Думы
2019-10-09 12:33
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

ВГосударственной Думе вовторник, 8 октября, состоялась встреча межпарламентской группы диалога Россия- Грузия. Как подчеркнул Председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, эта встреча парламентариев стала уже шестой по счету.

«Очень тяжелые отношения между Россией и Грузией, тем не менее мы находим парламентский язык общения между собой, – сказал он. – Наш опыт шестой встречи свидетельствует о том, что мы даже после тяжелых кризисов находим возможности находить общий язык».

По словам Леонида Калашникова, в ходе встречи обсуждались самые различные вопросы, в том числе затрагивался вопрос возможного восстановления авиасообщения между Россией и Грузией. Парламентарий подчеркнул, что о конкретных сроках пока говорить преждевременно, тем не менее это может произойти в «ближайшее время». При этом он отметил, что приоритетом для России остается безопасность ее граждан. «Мы должны убедиться в безопасности аэропортов», - указал глава Комитета.

Депутат парламента от оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии» Гиоргий Ломиа в ходе встречи заявил, что «мы выступаем за диалог с Россией по самой широкой повестке».

«Прямой разговор может изменить напряженную ситуацию влучшую сторону»,- отметил парламентарий, подчеркнув, что это, «ксчастью, начинают понимать ивГрузии».

Он также сообщил, что «Альянс патриотов Грузии» приветствует состоявшуюся «на полях» Генеральной ассамблеи ООН встречу глав внешнеполитических ведомств двух государств.

При этом Георгий Ломиа посетовал, что «в Грузии многие политики манипулируют мнением грузинского народа, грузинский народ так не мыслит». Он рассказал российским депутатам, что для того, чтобы выяснить реальное мнение грузинского народа «Альянс патриотов Грузии» провел в Батуми «Народный референдум», в котором приняли участие более 77 тысяч жителей города, и более 75% из них высказались за прямой диалог с Россией и полное восстановление отношений двух государств.

Леонид Калашников в свою очередь напомнил слова российского Президента Владимира Путина о том, что «народ Грузии умнее некоторых руководителей, и он оценит способности и возможности нашего дальнейшего сотрудничества».

«Надеюсь, для грузинской власти мнение референдума будет важнее собственных фобий истрахов»,- сказал он.

Леонид Калашников также подчеркнул, что Россия поддерживает стремление конструктивных политических сил, таких как «Альянс патриотов Грузии» к открытому диалогу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.