Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Павел Дорохин: США пора сбить с имперской колеи!

Секретарь ЦК КПРФ, член комитета Госдумы по обороне Павел Дорохин рассуждает о внешней политике и классике жанра – противостоянии России и США. Наши страны сталкиваются повсеместно – от Венесуэлы до Сирии, и, что важно, мы находим поддержку у самых разных сил и движений. России следует продолжать уже заданный внешнеполитический вектор, считает депутат.

Пресс-служба Секретаря ЦК КПРФ П.С. Дорохина
2019-10-08 20:03
Дорохин Павел Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Дорохин
Павел
Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

По мнению Павла Дорохина, «повод для разговора о внешней политике России есть, и он относительно свежий. Чуть больше месяца назад президент США Дональд Трамп уволил своего советника по национальной безопасности Джона Болтона». «Это была громкая отставка, но она ничего не изменила в общем подходе Штатов к международной политике. Потому что американский империализм – не фигура речи и не пропагандистский жупел. Вот уже свыше 120 лет Вашингтон исповедует его принципы, которые за прошедшее время практически не изменились. И сегодня, пожалуй, только Россия противостоит гегемонии США, продолжая тем самым дело Советского Союза», - комментирует депутат.

Как говорит секретарь ЦК КПРФ, «в этом деле мы пользуемся всеобщей поддержкой. Приведу такой пример: в ноябре 2017 года Москве прошла международная конференция коммунистических и рабочих партий, посвящённая столетию Великого Октября. И её делегаты говорили много добрых слов о России и внешней политике высшего политического руководства нашей страны». «Нам желали успешно сопротивляться американской гегемонии и преодолевать её. Также знаю, что подобные настроения популярны и на противоположном, правом фланге политики», - отмечает Павел Дорохин.

Законодатель приводит слова Иосифа Сталина, однажды высказавшего следующую мысль: «Империализм не может жить без насилий и грабежей, без крови и выстрелов». «И именно Россия в настоящий момент является гарантом того, что весь мир пока не погрузился в эти самые кровь и выстрелы. Напомню важный момент: у нас сейчас в войсках 70 процентов новых вооружений, а через два года их будет уже 90 процентов. Так или иначе, но Штатам приходится с нами считаться», - заявляет Павел Дорохин.

«Другой вопрос – способны ли мы поддерживать свой уровень системно. Думаю, в этой связи российскому правительству весьма пригодятся рекомендации КПРФ. Мы всегда говорили и будем говорить, что для успешного противостояния с империалистами из Вашингтона, отечественным властям следует плотно, стратегически заниматься возрождением отечественной экономики», - отмечает секретарь ЦК КПРФ.

По словам Павла Дорохина, «о рецептах лично я и КПРФ говорили уже много раз: это, в частности, восстановление в структуре кабинета Госплана – назовём его Росплан, развитие коллективных хозяйств, активное инвестирование в передовые научные разработки, акцент на становление высокотехнологичных отраслей промышленности». «Ещё раз подчеркну. Только целенаправленные усилия помогут нам, среди прочего, возродить былую экономическую мощь державы и снова гарантировать мир от того, чтобы он окончательно стал монополярным», - добавляет парламентарий.

«А вот от новой гонки вооружений я бы предостерёг. Военные бюджеты России и США несопоставимы, так что закидывать оборонку деньгами наперегонки с Вашингтоном вряд ли разумно. Другое дело – повышение эффективности государственного управления, равно как и изменение сознания чиновников. Они должны знать, что не рулят бюджетными потоками, а обеспечивают национальную безопасность. Над этим и надо работать», - резюмирует Павел Дорохин.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.