Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Д.А. Парфенов: Старая сказка про «новый» бюджет от Силуанова

Сегодня на заседание Фракции КПРФ был приглашён министр финансов РФ Антон Силуанов. Министр представил депутатам проект федерального бюджета на 2020 г. и на плановый период 2021-2022 гг.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2019-10-08 16:03
Парфенов Денис Андреевич
Парфенов
Денис
Андреевич
Персональная страница

Комментарий депутата Госдумы Дениса Парфенова по итогам встречи:

«В проекте бюджета заложены те же цели, которые министр уже озвучил в середине лета, а именно: войти в пятерку ведущих экономик мира и «догнать пятую экономику мира [Германию] в 2024 г». Силуанов продолжает утверждать, что в 2019 г. рост экономики составит 1,3%, а к 2024 году будет уже - 3,3% в год. Остальные моменты будущей жизни государства, такие как снижение нефтяной зависимости, развитие производства, рост реальных доходов граждан, снижение бедности, улучшение жилищных условий, согласно озвученному проекту, пусть и незначительно, но тоже должны будут расти в плюс. Экономическая политика правительства останется прежней.

Однако, экспертное сообщество утверждает, что при сохранении существующей экономической политики никаких 3,3% роста не будет. Повышение НДС до 20%, ускорение инфляции и сокращение товарооборота уже привело к замедлению роста ВВП. Социальная сфера находится в глубоком упадке.

На фоне постоянного роста долговой нагрузки 6-й год продолжается падение реальных доходов населения, что неминуемо приводит к падению покупательской способности. Люди берут все новые кредиты, чтобы расплатиться со старыми. По оценкам специалистов, в I квартале 2019 г. граждане взяли 1,9 трлн. руб. кредитов, из которых более 50% являются необеспеченными. У 65% семей вообще нет никаких сбережений, а в улучшение своих финансовых возможностей верят только 25%. За последние 3 года из тех, кто решился взять ипотеку, 80% являются госслужащими (их сегодня в России около 850 тыс.). Остальные не могут себе позволить ипотечный кредит. Это при том, что уровень жилого строительства уже снизился на 10 млн кв. м.

Число бедных по-прежнему составляет 20 млн, а ещё вдвое больше к ним приближаются. При этом, по данным ФНС за последние 7 лет число рабочих мест в стране сократилось на 6,6 млн. Предприятия продолжают закрываться, но вместо того, чтобы, вкладывать в производство накопленные средства из Фонду национального благосостояния, правительство продолжает сидеть на этой кубышке, планирует увеличить ее объем к 2022 г. более чем в 2 раза, и продолжать датировать предприятия нефтегазового комплекса, которые, практически, полностью принадлежат сегодня отечественным олигархам и иностранным гражданам. И так по всем сферам промышленности.

Так для чего к нам приходил Силуанов, отвечающий за экономический блок в правительстве России? Чтобы рассказать очередную сказку о светлом будущем? Так бумага все стерпит, как и язык либерального чиновника! Народ этими сказками за 30 лет так перекормили, что от таких бумажек и чиновников, у граждан развилась стойкая хроническая изжога».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.