Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Калашников 20 сентября принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия»

Одной из тем обсуждениябыла проблема алкоголя. Сколько можно выпить спиртного без вреда для здоровья, якобы по рекомендациям Минздрава? Уточняется, что речь идет о максимум двух стандартных порциях в день для женщин и трех стандартных порциях для мужчин.

Телеканал "Россия".
2019-09-23 11:10
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Касаясь этого вопроса, председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции КПРФ Л.И.Калашников высказал свое мнение: «Я не знаю ни одного человека, кому бы алкоголь приносил пользу». Поэтому вопрос о допустимости небольших доз алкоголя для организма - это все равно, что: «Уколись сегодня чуть-чуть, а завтра тебе больше и больше понадобится…» . Депутат предложил вспомнить советское время, когда алкоголь продавали с 11 до 19 часов, а в выходные дни вообще не продавали. «Плохо это или хорошо? Для алкоголика - плохо, а для нации - хорошо. И в Голландии, и в Финляндии на этот счет более жесткая политика».

Также Леонид Иванович упомянул, что «монополия на водку испокон веков принадлежала государству, а теперь ее отдали тем, кто на этом сейчас наживается. Поэтому за этими высказываниями стоят вот такие монополии. Но я знаю, что государственная политика направлена как раз на снижение потребления алкоголя».

Следующей темой обсуждения стала ситуация на Украине: снова признаки хаоса, несмотря на смену власти. Националисты восстали против «капитулянтского курса» официального Киева на Донбассе. Одновременно митингуют украинские фермеры, которые недовольны массовой распродажей земли, которую уже устроят в следующем году. Под стенами администрации президента собираются активисты, которые требуют выгнать Коломойского из страны.

По мнению Калашникова, даже если президент Зеленский попытается реально решить вопросы войны и мира с Донбассом, ему не дадут этого сделать националисты. Поэтому нужно нейтрализовать националистов. Между тем, хотя Зеленский и подтвердил готовность придерживаться Минских соглашений, но вдруг начал выдвигать какие-то дополнительные условия. Но «ему некуда деваться не только ввиду позиции России и ДНР-ЛНР, но и потому, что Европа уже досыта наелась конфликта на Украине», - отметил депутат. «Что от него требуется? Навести порядок в стране. За него голосовали миллионы людей, поэтому он может потребовать от этой кучки негодяев, чтобы они прекратили ему мешать. Им главное, все продать, открыть казино и всех споить. Между тем, главное для украинского народа - не допустить продажи земли иностранцам», - подчеркнул Калашников.

•Затронув заявления одного из американских генералов о способности уничтожить российские войска в Калининградской области, Леонид Калашников заявил, что единственное спасение от такого рода планов, это иметь такое оружие, которые вынудило бы их остановиться.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.