Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.К. Тайсаев: «Республика Южная Осетия и Российская Федерация – братские государства»

20 сентября 2019 года с официальным визитом Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев посетил Республику Южная Осетия, где принял участие в мероприятиях, посвященных одному из главных государственных праздников, 29-й годовщине образования Республики Южная Осетия.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками.
2019-09-23 10:44 (обновление: 2019-09-24 14:54)
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

По прибытии состоялась встреча Казбека Тайсаева с Президентом Республики Южная Осетия Анатолием Ильичом Бибиловым. На которой Казбек Тайсаев передал поздравление народу Южной Осетии от имени Председателя ЦС СКП-КПСС, ЦК КПРФ, Председателя фракции КПРФ в Государственной Думе Зюганова Геннадия Андреевича и подарил памятные подарки. Кроме того, на состоявшейся встрече Казбек Тайсаев сообщил об образовании в Государственной Думе рабочей группы по изучению обращения Парламента Республики Южная Осетия и о сложившейся ситуации с ограничениями временного ввоза на территорию Российской Федерации, транспортных средств граждан Республики Южная Осетия.

Во встрече также приняли участие: Заведующий сектором Отдела ЦК КПРФ по национальной политике Алипа Виктор Николаевич и помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Зангиев Георгий Русланович, а также Первый Секретарь Коммунистической партии Республики Южная Осетия, депутат Парламента РЮО Инал Дмитриевич Уригаев.

Далее состоялась встреча с Председателем Парламента РЮО Тадтаевым Аланом Сергеевичем, на которой Казбек Тайсаев передал поздравление народу Южной Осетии от имени Председателя ЦС СКП-КПСС, ЦК КПРФ, Председателя фракции КПРФ в Государственной Думе Зюганова Геннадия Андреевича и подарил памятные подарки. Стороны также обсудили вопросы работы созданной в Государственной Думе рабочей группы по изучению обращения Парламента Республики Южная Осетия. Казбек Тайсаев предложил создать такой же рабочий орган в Парламенте РЮО, который, со своей стороны, возьмет на себя работу с югоосетинскими экспертами, учёными и архивными данными. С российской стороны к работе уже привлечены лучшие специалисты и первое заседание планируется провести в Цхинвале в первой половине ноября 2019 года.

Отдельным вопросом встречи стала, сложившаяся в последнее время, ситуация с ограничениями временного ввоза на территорию Российской Федерации личных транспортных средств граждан Республики Южная Осетия. Казбек Тайсаев выразил готовность оказать содействие в законодательном регулировании и подчеркнул необходимость снятия возникших ограничений, потому что нельзя одновременно разрешать пребывать гражданам Южной Осетии на территории Российской Федерации неограниченное количество времени, выдавать разрешение на временное проживание, вид на жительство и российское гражданство по упрощенной схеме, а с другой стороны - накладывать ограничения на пользование движимым имуществом и мотивировать,принимаемые решения Таможенной службой, сомнительными положениями.

Ежегодно 20 сентября в Южной Осетии отмечается государственный праздник — День Республики. Эта дата является началом нового этапа в истории Южной Осетии. Начиная с 1990 года, именно 20 сентября, народные депутаты автономной Юго-Осетинской области приняли декларацию суверенитета. В этом документе было сказано о том, что Юго-Осетинская республика будет входить в состав СССР. При этом они остаются при своей власти и границах территории.

Южная Осетия прошла серьезный путь как самостоятельное государство. После распада СССР, народ Южной Осетии начал борьбу уже за право быть самостоятельным государством и его борьба продолжалась до августа 2008-го, когда после самой жесткой агрессии против Южной Осетии со стороны Грузии – ее независимость была защищена и признана Россией. Несмотря на перенесенные трудности, народ Южной Осетии и сегодня твердо убежден в правильности сделанного им 29 лет назад политического шага.

День провозглашения Республики по традиции был отмечен военным парадом войск Цхинвальского гарнизона. В этом году торжественный марш впервые состоялся на улице Московская, поскольку на привычном месте проведения парадов - Театральной площади - ведутся строительные работы.

После парада жители и гости республики посетили полуфинал VI Международного национально-культурного фестиваля-конкурса "Ирон бæгæны-2019" в Пионерском парке.

Также на городском стадионе имени Гурама Цховребова состоялась товарищеская встреча между сборными Южной Осетии и Лугамской Народной Республики.

Кроме того, в государственном драматическом театре имени Коста Хетагурова прошел концерт сводного симфонического оркестра СКФО, а в завершении Дня Республики был дан праздничный фейерверк.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев:

«Прежде всего еще раз хотелось бы поздравить народ Южной Осетии с очередным Днем образования Республики и пожелать крепкого здоровья, благополучия и процветания. Республика Южная Осетия и Российская Федерация – братские государства, с 9 сентября 2008 года были установлены дипломатические отношения, а 17 сентября этого же года стороны подписали Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. За последние одиннадцать лет между странами заключено более 100 соглашений в различных областях. Принимаемые законы и основанные на них подзаконные акты направлены в первую очередь на дальнейшую интеграцию.

На встрече с Президентом Республики Южная Осетия Анатолием Ильичем Бибиловым и Председателем Парламента Республики Южная Осетия Тадтаевым Аланом Сергеевичем я в первую очередь передал поздравления от Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Зюганова Геннадия Андреевича и передал памятные подарки, в том числе, посвященные Великой октябрьской революции. Великий октябрь дал народу Южной Осетии развитие и государственность, благодаря советской власти народ Южной Осетии сохранился как этнос, были созданы детские сады, школы, университет, театр, печать и многое другое.

В связи с обращением Парламента Южной Осетии в Государственную Думе о признании геноцида народа Республики в 1920-1922 годах создана рабочая группа, к работе которой уже привлечены лучшие российские специалисты, в том числе из Академии наук. Я предложил создать в Парламенте Южной Осетии соответствующий рабочий орган из числа депутатов и экспертов для проведения всесторонней работы по данному вопросу и уже в ноябре мы планируем провести в Цхинвале первое совместное заседание.

Мы также обменялись мнениям по ситуации вокруг ввоза на территорию Российской Федерации личных транспортных транспортных средств граждан Республики Южная Осетия и возникшими ограничениями со стороны таможенных органов Российской Федерации. Мы проделали достаточную работу по интеграции Республики и России и уверен, что существующие ограничения будут сняты в скором времени, а в случае необходимости и внесены соответствующие изменения в законодательство Российской Федерации.

Мы, как и прежде всегда будем рядом с Южной Осетией и её народом и сделаем все необходимое, чтобы здесь был мир и процветание, еще раз с Праздником!».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.