Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.М. Харитонов принял участие в открытии Международного форума «Хлеб, ты – мир»

19 сентября 2019 года Председатель Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов принял участие в открытии Международного форума предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты – мир».

Комитет Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока
2019-09-20 14:34
Харитонов Николай Михайлович
Член Президиума ЦК КПРФ
Харитонов
Николай
Михайлович
Член Президиума ЦК КПРФ
Персональная страница

В приветственном слове Николай Харитонов отметил, что руководством Центросоюза России сегодня делается все, чтобы голос потребительской кооперации звучал громко и авторитетно. «Уже через год после того, как Центросоюз возглавил его сегодняшний руководитель, потребительская кооперация была вынесена на одну из главных российских площадок – Петербургский международный экономический форум. И, как мне представляется, именно тогда были заложены идейные основы для организации мероприятия, которое мы проводим сегодня», - начал свое выступление парламентарий.

По мнению Николая Харитонова, кооперация сама по себе, как экономическое явление, для российских регионов имеет существенное, а в некоторых случаях даже решающее значение. «Не секрет, что потребительская кооперация обслуживает в России более 50 тысяч населенных пунктов с численностью жителей до 100 человек. И здесь кооперативные организации зачастую оказываются единственными организациями, которые предоставляют торговые, бытовые услуги и услуги по заготовке сельскохозяйственной продукции. По сути они развивают социальную инфраструктуру села, сельский уклад жизни, деловую активность в российских территориях», - заметил председатель Комитета.

Николай Харитонов напомнил участникам форума о роли Комитета в развитии потребительской кооперации в российских регионах, а также о принятых на законодательном уровне специальных законах о потребительских и о производственных кооперативах, о сельскохозяйственной кооперации, кредитной кооперации.

В завершении выступления председатель Комитета поздравил участников форума с началом работы и пожелал, чтобы выработанные в ходе мероприятия решения послужили важным источником законодательных и иных инициатив в деле эффективного развития кооперативного движения в российских регионах.

После окончания деловой программы первого дня форума Николай Харитонов совершил обход выставки организаций потребительской кооперации российских регионов и агропромышленной выставки «Калужская осень».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.