Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Т.В. Плетнева и П.С. Дорохин выступили перед журналистами в Государственной Думе

19 сентября, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступили депутаты фракции КПРФ Т.В. Плетнева и П.С. Дорохин.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе. Фото Сергея Сергеева
2019-09-19 13:55 (обновление: 2019-09-19 15:49)

Т.В. Плетнева.

- Сегодня я хочу ответить на вопросы, которые задавали мне избиратели во время региональной недели. Первый вопрос задали женщины, которые всю жизнь проработали в сельском хозяйстве, а под старость уехали к своим детям. Так вот, теперь им не выплачивают тысячу рублей, которую платят тем, кто остался работать на селе. Это несправедливо. Поэтому я написала соответствующий запрос в Министерство сельского хозяйства.

Следующий вопрос – это дольщики. Мы много раз обсуждали эту тему, но пока только банки получают свои проценты, а дольщики, как не имели своей квартиры, так и не имеют. Этот вопрос нужно решать, и некоторые регионы уже берут его решение на себя.

Еще один вопрос – это беженцы, которые к нам приехали, в основном, с Украины. Мы принимали много законов, чтобы упростить их регистрацию, но, к сожалению, вопросы остаются.

Также хочу сказать несколько слов о пенсиях. Люди очень возмущены! И я думаю, что правительство все-таки пересмотрит свое несправедливое решение о повышение пенсионного возраста. Куда возьмут женщину или мужчину пенсионного возраста? Да, никуда! Сегодня бизнес хочет видеть, в основном, молодых. Но молодых еще надо учить и учить. Поэтому вопрос о пенсиях необходимо пересматривать.

Много вопросов, связанных с многодетными семьями. Они касаются непосредственно моего комитета. Сегодня многодетные семьи получают довольно много льгот. И одна из самых важных – это решение правительства выдать каждой многодетной семье землю. Но только не такую, какую дают сейчас. Там нет инфраструктуры, там, зачастую, болотистая местность, где нельзя ничего построить и посадить. И это безобразие следует прекращать!

Еще один важный вопрос – это малый и средний бизнес. У нас есть уполномоченный по правам бизнесменов, который работает непосредственно с президентом, но, тем не менее, все вопросы решить он не может. Малый и средний бизнес сегодня обложен налогами, хотя многие предприятия не могут их выплачивать.

Несомненно важная тема связана с пособиями на детей. Сегодня наши женщины получают пособие на первого и второго ребенка из своего материнского капитала. Но и здесь есть «запятая», так как материнский капитал может быстро закончиться, и тогда пособие тоже закончится. Поэтому его нужно индексировать, и с 2020 года нам обещают такую индексацию.

Еще хочу сказать о молодых семьях. Мы хотим, чтобы у нас рождалось побольше детей, чтобы улучшалась демографическая ситуация. Сейчас есть программа «Жилье для молодых семей». Но она распространяется только на граждан до 35 лет. Это безобразие! Я вносила соответствующий законопроект: пока не выдадут жилье, с очереди снимать нельзя. К сожалению, в Государственной Думе он не прошел.

Другая тема – это рождение двойняшек и тройняшек. И тут надо решать вопрос, многодетная семья или нет.

Но самое главное, если бы граждане получали нормальную зарплату, на которую можно жить, тогда не нужны были бы никакие льготы. Поэтому я бы очень хотела, чтобы вопросы о пенсиях и зарплатах решались в первую очередь.

П.С. Дорохин.

- Я буду говорить о новых положительных обстоятельствах, открывшихся для малого и среднего бизнеса благодаря действиям КПРФ. Позавчера лидер нашей партии Геннадий Андреевич Зюганов встречался с президентом. Интенсивная и напряженная дискуссия продолжалась полтора часа. Она была посвящена вопросам политической и социально-экономической жизни страны. И одной из важных тем, которые поднял Геннадий Андреевич, являлась поддержка народных и коллективных предприятий. Уже более 10 лет КПРФ выступает в поддержку этой самой демократической формы собственности.

Что такое народные предприятия? Это предприятия, где как минимум 75% акций находятся в руках трудового коллектива. Так вот, после более чем 10 лет работы, два года назад был создан национальный союз народных и коллективных предприятий. Его президентом был избран ваш покорный слуга. И после двух лет работы мы имеем определенный результат. В частности, это признание союза народных и коллективных предприятий председателем правительства РФ Д.А. Медведевым. Я хочу вам сейчас показать приветствие, которое он направил второму ежегодному заседанию совета народных и коллективных предприятий, состоявшемуся в торгово-промышленной палате. В нем премьер-министр подчеркнул, что созданный два года назад национальный союз – это уникальная организация, которая включает в себя более 200 предприятий коллективной и демократической форм хозяйствования.

Но, главное, было добиться для наших народных предприятий мер государственной поддержки. После ежегодных консультаций с аппаратом правительства мы получили положительный ответ на мое обращение от врио министра промышленности и торговли. Таким образом, именно эта форма хозяйствования будет далее активно развиваться.

Во-первых, будет создан экспертный совет при министерстве, в который войдут директора народных предприятий. Во-вторых, Минпромторг обещает поддержать инициативу по разработке комплексной целевой государственной программы их поддержки. В-третьих, министерство готово оказать поддержку народным предприятиям через Фонд развития промышленности. То есть будет льготное кредитование до 5% годовых на срок до семи лет. В-четвертых, это создание информационной базы данных, в которой нуждаются предприятия коллективной формы собственности.

Также будут проведены консультации с министерствами промышленности и экономического развития для создания центра по обучению молодых предпринимателей и трудовых коллективов тому, как создавать народные предприятия, как на них работать, и как им интегрироваться в нынешнюю рыночную экономику.

Минпромторг выразил готовность рассмотреть и обсудить конкретные предложения по подготовке законопроекта о народных предприятиях. Такой закон (ФЗ №115) уже был принят в 1998 году, по нему и были созданы эти предприятия. Но он устарел. Сегодня нужно упростить форму регистрации предприятий, снизить количество акций в руках трудового коллектива с 75% до 50%, допустить дополнительных акционеров.

Я думаю, что комплексные меры правительства, которые были приняты по инициативе КПРФ, послужат на благо страны, на консолидацию нашей нации перед лицом нынешних вызовов, и будут способствовать реализации тех положений, которые озвучил президент в своем послании.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.