Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Калашников 17 сентября выступил в программе «60 минут» на телеканале Россия

Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции КПРФ Л.И.Калашников 17 сентября принял участие в программе «60 минут» на телеканале Россия 1

Россия 1.
2019-09-19 10:19
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Украинцы нашли себе новый «майданчик», т е площадку для скандалов. На конференции ОБСЕ по свободе слова в Варшаве украинская делегация мешала выступать представителям российских СМИ из Крыма. А после и вовсе демонстративно покинула зал. Дискуссия о свободе слова перетекла в кулуары, где российскому журналисту из Крыма велели «тикать» из Крыма.

Но основной темой дискуссии было то, что у президента Зеленского появилась новая формула для жителей Донбасса и Луганска: он намерен задавить граждан символами и некими месседжами, т е «трезубами» и бандеровскими лозунгами. На все это отводится год или полгода. А дальше опять угрожают радикальными мерами.

Касаясь темы встречи лидеров «нормандской четверки», на которой будет обсуждаться «формула Штайнмайера», предусматривающая проведение выборов на юго-восточных территориях Украины, а также предоставление им особого статуса, Леонид Калашников задал вопрос: «а где же в формуле Штайнмайера упоминание о России?» Там его нет.

При этом депутат рассказал, что только что вернулся из Узбекистана, где три года назад пришел к власти новый президент Шавкат Мирзиёев. «Страна у него была окружена врагами, с заминированными границами. И он со всеми сумел договориться. Вот какая у него политическая воля! А теперь он наводит социальный порядок. Ранее обеспеченность детскими садами там была 9,6 % , а сейчас - 47%. Это за два с половиной года!» - отметил Леонид Калашников, приводя в пример действия президента Узбекистана. « Вот чем надо бы заниматься украинскому руководству».

Следующей темой обсуждения стало нападение на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии с применением беспилотных летательных аппаратов. И даже американское оружие не помогло, хотя закуплено его саудитами очень много. Саудитам понадобилась помощь. По словам Трампа, подданные королевства СА вложили 400 млрд долларов в американскую экономику. Но американцы считают, что у них нет обязательств защищать эту страну, хотя она их партнер.

В то же время российский президент, выступая на недавней встрече лидеров Ирана, Турции и России, высказал готовность оказать Саудовской Аравии помощь, предложив руководству Саудовской Аравии подумать о соответствующем решении, как, например, в свое время, Иран закупил комплексы ПВО С-300 или Турция - С-400.

Леонид Иванович, подводя итог дискуссии о вооружении, подчеркнул, что важнее иметь надежных друзей, соседей. А они, в случае необходимости, и поставят оружие, и могут защитить.

https://russia.tv/video/show/brand_id/60851/episode_id/2203193/video_id/2222734/

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.