Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодарский край. По требованию С.П. Обухова и В.Ф. Рашкина привлекли к ответственности недобросовестных судебных приставов

В адрес депутата Государственной Думы VIсозыва С.П. Обухова и депутата Государственной Думы VI созыва В.Ф. Рашкина поступило обращение жителя Краснодарского края, который сообщал, что, несмотря на объявленную властями налоговую амнистию, с его пенсионного счёта были списаны денежные средства в счёт погашения налоговой задолженности за амнистируемый период.

Помощник депутата Государственной Думы Сергей Крылов.
2019-09-12 10:44

Как сообщал в своем обращении заявитель, судебный пристав взыскал с него денежные в счёт погашения задолженностей за 2009 и 2019 год, хотя, согласно Федеральному закону «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», данные задолженности признаются безнадежными к взысканию.

Таким образом, получается, что с заявителя взыскали задолженности, которые ему официально «простило» государство.

Данные факты послужили основанием для направления депутатами-коммунистами соответствующего запроса в прокуратуру Краснодарского края с требованием разобраться в сложившейся ситуации и помочь заявителю.

28.08.2019 года в адрес депутатов-коммунистов поступил ответ, из которого следовало, что факт ненадлежащего взаимодействия судебного пристава с налоговым органом, относительно выявления лиц, попадающих под обозначенную амнистию, послужил основанием для внесения прокуратурой представления в адрес УФССП России по краю.

Кроме того, из ответа следовало, что в целях устранения допущенных нарушений судебным приставом в налоговой инспекции получена соответствующая информация о списании задолженности заявителя и вынесено постановление о прекращении исполнительного производства о взыскании с автора обращения задолженностей за 2009 и 2010 годы.

Вместе с тем, депутатов-коммунистов проинформировали, что ошибочно взысканные с заявителя денежные средства будут зачтены в счёт покрытия задолженностей, образовавшихся у автора обращения в период после объявления т.н. налоговой амнистии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.