Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов выступил на открытии выставки картин в Госдуме, созданных российскими школьниками

В Государственной Думе открылась выставка картин, созданных российскими школьниками и посвящённых истории страны с момента крещения Руси до наших дней. В церемонии открытия выставки принял участие Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе. Фото Сергея Сергеева
2019-09-11 11:16
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

В экспозицию вошло несколько десятков работ победителей Молодежного историко-культурного фестиваля «Истории достоинства. От Владимира до Владимира». Этот фестиваль стартовал в 2016 году в Евпатории, был проведён во всех крупных городах Крыма, а позднее – в Нижнем Новгороде, Краснодаре, Омске, Москве. В общей сложности в нем приняли участие более трех тысяч школьников. Одним из организаторов проекта стало отделение Российского исторического общества в Нижнем Новгороде.

Картины в полной мере отражают «срез» многовековой истории России глазами детей, будь то конкретные исторические персонажи – генерал Карбышев и писатель Максим Горький, или собирательные образы наших современников. Например, в один ряд с правителями и царями школьники поставили Елизавету Глинку – знаменитого доктора Лизу, а на одной из представленных работ запечатлен лайнер, совершивший посадку в кукурузном поле.

Лидер КПРФ в своем выступлении подчеркнул, что пик развития в отечественной истории пришелся на советский период, когда наш народ под руководством Компартии добился больших достижений в экономике, науке социальной сфере, культуре, образовании и др. По его мнению, политика, проводимая Лениным и Сталиным, является для нас предметом особой гордости.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.