Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Владимир Поздняков организовал рейд на рынок г. Читы по жалобе граждан

Во время региональной недели в Забайкальском крае работал депутат-коммунист В.Г. Поздняков. 4 сентября 2019 года он посетил один из городских рынков, где в присутствии сотрудников налоговой инспекции и журналистов выявил ряд нарушений.

Пресс-служба депутата ГД В.Г. Позднякова, по материалам СМИ
2019-09-11 10:59
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

Об этом, в частности, рассказала газета «Вечорка», на сайте издания новость вышла под заголовком: «Депутата Госдумы на рынке в Чите обманули киргизы при покупке женских тапочек».

«Депутат Госдумы Владимир Поздняков попытался купить тапочки на рынке в поселке КСК, однако торговка из Киргизии пыталась всучить ему товар без чека, - сообщили журналисты. - Поздняков появился на рынке после коллективной жалобы, авторы которой просили организовать проверку с участием сотрудников налоговой инспекции и подразделения по вопросам миграции.

- Граждане из Средней Азии имеют все по несколько торговых точек, а оформлены (если действительно оформлены) все на одно лицо. Гастарбайтеры понаехали к нам примерно к 2000 году, продолжают ехать, на смену одним приезжают другие. Есть регистрация или нет, никто не проверяет, а если и бывают проверки, то крайне редко. Они чувствуют себя хозяевами, русской речи уже не услышишь. Заняли все места, выжили с рынка русских, а работать у нас негде, - говорится в жалобе.

На призыв депутата откликнулись сотрудники налоговой, а вот в полиции заявили, что вопрос принят к рассмотрению, однако проверка будет проведена позже без участия политика, СМИ и общественности.

В итоге, Поздняков решил купить тапочки у одной из торговок, однако она не смогла предоставить ему чек. Контрольно-кассовый аппарат у нее находился на другой торговой точке, что является нарушением. За это сотрудники налоговой оформили протокол на женщину. Выяснилось также, что она работает на некое ООО, хотя изначально представлялась индивидуальным предпринимателем. Теперь этому ООО грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Однако в этой истории самое интересное - именно связь данного ООО с массой иностранных торговцев, работающих не только на КСК, но и по всему городу», - заметили корреспонденты издания и обещали написать подробнее в свежем номере газеты.

В рейде федерального депутата на рынок также приняли участие журналисты газеты «Читинское обозрение» и «Радио России – Чита».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.