Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Калашников высказался об испытании США крылатой ракеты, запрещенной ДРСМД

Америка провела испытание крылатой ракеты, запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Пентагон сообщил, что ракета вышла из наземной мобильной пусковой установки и поразила цель. Испытания прошли на острове Сан-Николас, в штате Калифорния. Снаряд считается вариантом «Томагавка».

Депутат Госдумы (КПРФ), председатель комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников считает, что сегодня Россия должна быть сильнее, чем она была раньше, поскольку на нее «навалились всем Западом». Так, для собственной неуязвимости достаточно развивать ядерные силы.

«Мне кажется, этого достаточно для того, чтобы сдерживать «ястребов», которые хотят зубы об нас поточить», – уверен депутат.

По мнению Калашникова, ядерное оружие имеет сдерживающий фактор, что не приведет к гонке вооружений.

«Конечно, мы должны, прежде всего, развивать такого рода вооружения. В том числе такие, какие есть у США. А вот что касается размещения ракет, мы не будем этого делать, пока США не начнут предпринимать какие-то провокационные шаги. Пока что они вышли из договора, который теперь им позволяет испытывать запрещенные тогда ракеты. А по размещению мы пока находимся там, где находимся», – подытожил спикер «ПолитЭксперта».

Россия готова пойти на переговоры с Америкой после прекращения действия ДРСМД. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Москва не будет размещать свои ракеты в Европе и Азии, нарушающие договор, если того же не сделают США.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.