Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва, Северное Медведково. Точечная застройка под шкуркой реновации

Депутат Госдумы Денис Парфенов, вместе с кандидатом в депутаты Мосгордумы Александром Ефимовым, провел встречу с жителями Северного Медведково.

Пресс-служба МГК КПРФ
2019-08-15 23:56
Парфенов Денис Андреевич
Парфенов
Денис
Андреевич
Персональная страница

По словам москвичей, местные власти, прикрываясь программой реновации, пытаются возвести по адресу проезд Шокальского 28А, высотное жилое здание площадью 30 000 кв. м. с подземным паркингом на 160 машиномест. Дом, якобы, необходим городу для расселения ветхой девятиэтажки площадью 7353 кв. м. (в 4 раза меньше), расположенной по адресу ул. Широкая 10/1. Казус заключается в том, что здание это давно уже расселили, а последнюю пятиэтажку снесли в Северном Медведково 3 года назад (!).

Однако стартовую площадку на проезде Шокальского власть утвердила, как необходимую в рамках именно реновации, а раз так, то этот проект не подпадает под Градостроительный кодекс РФ и общественные слушания по этому проекту не предусматриваются.

«Люди возмущены цинизмом такого подхода, - сказал Д. Парфенов, - строительство высотки, запланированное городскими властями, не что иное, как точечная уплотнительная застройка, запрещенная в Москве. Более того, жители хотят видеть на этом месте какой-либо объект социальной инфраструктуры. Они, в частности, предлагают перенести на это место спортивную площадку или построить спортивно-оздоровительный комплекс, который давно обещают людям, либо культурно-досуговый центр или детскую поликлинику.

Спор разворачивается достаточно серьезный: жители требуют проведения общественных слушаний и собрали уже несколько сотен подписей против строительства коммерческой высотки, а власти всеми правдами и неправдами от слушаний уходят, понимая, что протащить проект «реновационной высотки» через слушания у них не получится. Эта ситуация в очередной раз доказывает, что действующая московская власть заботиться не о комфорте и благополучии москвичей, а о собственном кармане и личной выгоде.

Жители передали мне коллективное заявление. Будем поддерживать их в справедливой борьбе за право спокойно жить в своем районе», - сказал Денис Парфенов.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.