Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва. В.Ф. Рашкин помог жителям «Измайлово» вернуть в муниципальную собственность дом культуры

В июне в адрес депутата Государственной Думы VII созыва В.Ф. Рашкина поступило обращение депутата района Измайлово от КПРФ Елены Янчук, в котором она поднимала вопрос о необходимости возвращение в муниципальную собственность «Дома культуры строителей».

Помощник депутата Государственной Думы Сергей Крылов
2019-08-13 17:12 (обновление: 2019-08-13 23:43)
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Как сообщила депутат, данное здание, украшенное круглыми барельефами на боковых стенах (футболист, танцовщица, рабочие) а также скульптурной композицией на фасаде, было построено в 1951 году по проекту Г.Я. Чалтыкьяна, главного архитектора «Первомайского» района, и представляет историческую и культурную ценность.

Однако, несмотря на это, оно было продано частной фирме, которая стремится к получению от здания лишь коммерческой выгоды, совершенно не беспокоясь о его внешнем виде.

В настоящий момент здание из-за длительного запустения и отсутствия ремонта находится в ветхом состоянии.

Вместе с тем, стоит заметить, что всё это, по словам депутата Елены Янчук, происходит на фоне острой нехватки помещений для социальных и культурных объектов.

Рассмотрев изложенные факты, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин направил соответствующий запрос мэру Москвы, в котором попросил мэра дать поручение проработать возможность возврата в муниципальную собственность «Дома культуры строителей».

22.07.2019 года в адрес Государственной Думы поступил ответ, в котором сообщалось, что департаментом городского имущества города Москвы совместно с префектурой Восточного административного округа прорабатывается вопрос с собственником здания о предоставлении им принципиального согласия на отчуждение здания в пользу муниципалитета.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.