Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

С.П. Обухов: "На «голом» либеральном протесте далеко не уедешь"

«На «голом» либеральном протесте, пусть и приправленном отборным рэпом, очень далеко не уедешь. Социально-экономические требования и патриотическая позиция КПРФ – это фундамент реальной альтернативы нынешнему курсу». Такое заявление сделал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, комментируя события в столице 10 августа – массовый митинг ультра-либералов и беспорядки у метро «Китай-город», организованные под видом «гуляний» у администрации Президента России.

Телеканал «Красная линия».
2019-08-13 15:09 (обновление: 2019-08-13 22:38)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

«10 августа у радикал-либералов была достаточно массовая акция, сопровождаемая акциями в разных частях России. И не так важно – 20 или 60 тысяч человек было в Москве. Было много! И ультралиберальное протестное ядро в 3-5 тысяч человек смогло нарастить протестную периферию на порядок больше самого ядра! Благодаря ли реперам, селебрити, глупости охранителей – сейчас не важно! На сегодня в столице улица пока за радикал-либералами и стоящими за ними «башнями». Общество ждет – сможет ли КПРФ и левопатриотический лагерь 17 августа явить на улице в Москве альтернативу», – подчеркнул Сергей Обухов.

Он отметил, что «коллективный госдеп» всегда стоял за прозападными «башнями» в Кремле и их массовками – «по простой причине, что именно они сделали из экономики России «пылесос», выкачивающий ресурсы страны на Запад». Секретарь ЦК КПРФ считает, что было бы странным, если бы «госдеп» не поддерживал своих в российской власти и их действия на улице. «Стоны неэффективных и также вороватых «охранителей» сначала кричавших «Трамп наш!», а теперь проклинающих более удачливую российскую клиентуру Демпартии США – смешны: вы такие же, как и они!» – считает Сергей Обухов.

По его мнению, при всех успехах ультралибералов в Москве очевидно, что их попытка перехватить у КПРФ сетку регионального социально-экономического и экологического протеста провалилась.

«В остальном же по горячим следам событий 10 августа пока действительно не совсем еще понятно, какие «кланы» сегодня набрали очки, кто «просел», кто «затаился», а кто «отработал майданные технологии». Вот только задержанных и пострадавших обычных ребят, которых чувство справедливого протеста выводит на улицу, жалко», – продолжил он.

Сергей Обухов призвал всех выйти на акцию КПРФ за честные и чистые выборы, которая начнется 17 августа в Москве на проспекте Сахарова в 12:00.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.