Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Калашников прокомментировал предварительные итоги внеочередных выборов в Верховную Раду

Предварительные итоги выборов в Верховную раду дадут президенту Украины Владимиру Зеленскому полную власть. Однако сможет ли он реализовать свои возможности — остаётся вопросом, заявил глава Комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

По материалам РИА «Новости»
2019-07-24 00:13
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

В воскресенье, 21 июля, на Украине прошли выборы. В Верховную раду прошли сразу пять партий. Среди них партия Зеленского «Слуга народа», которая набрала от 42,7% до 44,4%, «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 11,5-12,9%, партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» — 8,5-8,9%, партия экс-премьера Юлии Тимошенко «Батькивщина» — 7,6-8,5%, „Голос“ музыканта Святослава Вакарчука — 6-6,5%.

«Выборы закончились тем, чего хотел Зеленский — получить полную власть. Похоже, что он возьмёт власть с учётом мажоритариев, даже не входя в блок с Вакарчуком», — отметил Калашников.

Будет ли он далее действовать решительно или с оглядкой на националистов — большой вопрос. «Мы увидим это по тому, как он будет реализовывать свои возможности, в том числе в вопросе лишения неприкосновенности депутатов, которые могут ему помешать в достижении каких-то целей», — сообщил депутат.

Многое покажет политика Зеленского и его партии по ряду ключевых вопросов для страны — это отношения с Россией, обмен пленными, вопрос ДНР и ЛНР, статус русского языка, отметил депутат. Калашников полагает, что «либо это всё закончится разговорами, и очередная провокация похоронит „минский“ процесс ещё на долгое время».

«Будет ли он реализовывать в полной мере возможности, данные ему, в том числе и законодательные, тоже будет многое значить. Я до последнего верил, что он, взяв власть, будет это делать, несмотря на то, что его „поклёвывали“ все, кому не лень», — сообщил Калашников.

Ближайшие месяцы покажут, оправдаются ли эти надежды. «Вообще-то говоря, он одержал победу, и в этом смысле это чего-то стоит», — добавил парламентарий.

Половина депутатского корпуса Рады, а это 225 человек, будет избрана по партийным спискам, а вторая половина — в мажоритарных округах.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.