Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Калашников 19 июля принял участие в программе «Время покажет»

В студии обсуждалось продление ареста главному редактору «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому, а также говорилось о ликвидации последствий паводка в Иркутской области. Владимир Путин посетил пострадавшие от паводка районы Иркутской области и остался недоволен темпами работ и низкой оперативностью при размещении пострадавших от наводнения.

Пресс-служба Л.И. Калашникова
2019-07-22 17:32
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Почему люди до сих пор не получили помощь от государства в полном объеме?

По вопросу устранения последствий наводнения в Иркутской области в студии программы было приведено высказывание Президента РФ В.В. Путина о том, что местные власти не предпринимают достаточных усилий для устранения результатов наводнения. В ходе обсуждения данной темы депутат-коммунист Леонид Калашников высказал свою точку зрения относительно последствий наводнения против попыток переложить всю ответственность за недостатки в организации помощи пострадавшим на губернатора области Сергея Левченко. В частности, он отметил, что руководителем правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка является вице-премьер Виталий Мутко. Леонид Иванович убежден, что руководитель государственной комиссии обязан денно и нощно присутствовать на месте восстановительных работ и лично руководить ими.

Калашников привлёк внимание участников телепрограммы к тому, что в области действует масса федеральных органов, не подчинённых губернатору. Сомнения возникают, в том числе, и в вопросах эффективности деятельности этих органов. Например, одна из проблем заключается в том, что люди утратили все документы. А без них невозможна выдача денег пострадавшим, на что жаловались некоторые участники встречи с президентом. Поэтому необходимо эффективное взаимодействие всех структур.

Следующей темой передачи было обсуждение продление ареста главному редактору «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому до 19 сентября. Защита настаивала на освобождении из-под стражи под личное обязательство. Сейчас адвокаты намерены обжаловать продление меры пресечения. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова назвала решение суда предсказуемым, а также политическим, а не юридическим.

Новая власть на Украине, по сути, еще не начала ничего делать, а любые ее шаги чуть более вменяемые, чем у предыдущей, заранее по факту объявляются предательством национальных интересов. Поэтому возникает вопрос: власть на Украине до такой степени бессильна или она не очень хочет пока что-либо предпринимать? И как на Украине представляют возможный разговор с Россией?

Первый помощник президента Украины В.Зеленского Сергей Шефир заявил, что считает Россию страной-агрессором, но, в то же время, и страной, с которой придется договариваться о мире, потому что географически никуда друг от друга не деться. Показательно, что он не делает никаких выводов об истинных причинах войны на Донбассе, об истинных причинах этого конфликта. Соответственно он не делает никаких выводов, что нужно сделать, чтобы решить этот конфликт?

По мнению Леонида Калашникова, у Украины есть только один путь – договариваться. «Сейчас история Зеленскому дала шанс, а сможет ли он его использовать, это – другой вопрос», - считает депутат. При этом «мы не хотим, чтобы Украина полностью зависела от России, но хотим, чтобы Украина была по отношению к нам дружеская страна, даже пусть в чем-то и не соглашаются», - подчеркнул Калашников.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.