Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов выступил на открытии выставки «Созидающий труд»

Во вторник, 16 июля, в Госдуме состоялось открытие выставки «Созидающий труд». В нем принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-07-16 12:09 (обновление: 2019-07-16 12:44)

Открыл и вел мероприятие член Президиума ЦК КПРФ Н.В. Коломейцев. Он рассказал об истории создания картин, представленных на выставке и отобранных по итогам конкурса. При этом Николай Васильевич отметил, что основной целью художников было показать человека труда, который в последние годы практически перестал присутствовать в творчестве.

Обращаясь к собравшимся, Г.А. Зюганов сказал: "У нас сложилась прекрасная традиция, и мы практически каждую неделю участвуем в открытии выставок". Он подчеркнул, что открывающаяся экспозиция посвящена именно тем, кто своим трудом создает богатство страны, и главными героями на ней являются труженики.

Лидер коммунистов поблагодарил "Ростсельмаш", которому на днях исполняется 90 лет, за проявленную инициативу, фракцию КПРФ за организацию мероприятия, а также художников - авторов картин и руководство художественных ВУЗов.

Кроме того, Геннадий Андреевич рассказал о серии выставок, организованных КПРФ. "Я надеюсь, что эта производственно-художественная выставка войдет в ряд наиболее ярких событий", - подчеркнул он.