Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Постскриптум от Дорохина»: надо соблюдать Конституцию!

Многие конституционные права наших граждан на поверку оказываются фикцией, уверен секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин. Такое положение вещей необходимо исправлять, и власть определённо в курсе тех шагов, которые следует предпринять для этого. На всякий случай депутат напоминает о них в очередном выпуске «Постскриптума от Дорохина».

Пресс-служба секретаря ЦК КПРФ П.С. Дорохина
2019-07-12 17:19 (обновление: 2019-07-12 20:41)
Дорохин Павел Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Дорохин
Павел
Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

По мнению секретаря ЦК КПРФ, народ в России переживает весьма непростые времена, и это довольно странно, если вспомнить о том, что наше государство является социальным. Именно так и написано в Конституции РФ.

На самом же деле, единственный закон, по которому приходится жить нашим людям, – это закон джунглей. Как считает Павел Дорохин, перед властями стоит очень актуальная задача – вернуться к прописанным в Конституции нормам. Сделать это можно, если последовать рекомендациям КПРФ, настаивающей, к примеру, на том, что богатства страны должны принадлежать народу, а не тем, кто умудрился захапать их якобы по праву сильнейшего.

Подробности – в новом выпуске «Постскриптума от Дорохина».

Ссылка https://youtu.be/aPqMVo9uopE

Полный текст выпуска

В одном из предыдущих выпусков «Постскриптума от Дорохина» я цитировал Конституцию. Сегодня тоже не вижу повода не обратиться к ней. Итак, согласно седьмой статье Конституции, Россия является социальным государством, «политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Напомню, это цитата из нашего основного закона. Но в том-то и проблема, что мы в настоящий момент живём не по нему, а по закону джунглей – это когда выживает сильнейший, каждый сам за себя и так далее. То есть в России происходит какая-то людоедская гонка на выживание.

Приведу несколько цифр из разных источников, чтобы доказать это, хотя вы и сами всё понимаете. Вот Росстат – официальная, кстати, структура – признает, что почти у половины наших семей нет денег на то, чтобы купить товары длительного пользования, от стиральной машины до мебели. Средств хватает только на еду и иногда на одежду и желательно подешевле. Вот уже соцопросы показывают, что две трети наших сограждан экономит на всём, чём можно, а треть планирует забрать из банков деньги – и потому, что не доверяет финансовой системе России, и потому, что рубли нужны прямо здесь и сейчас на жизнь. Хотя, если верить другому соцопросу, остальная часть населения ничего не планирует забирать из банков по одной простой причине – у неё нет никаких сбережений.

Разве эти цифры – а подобной статистики накопилось за последние годы действительно много – не говорят о том, что государство отвернулось от своих граждан и перестало быть социальным? Я считаю, что да. Но что необходимо сделать для того, чтобы снова направить политику на то самое «создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Конкретные рецепты содержатся в программных документах нашей партии, КПРФ.

Мы настаиваем на том, чтобы поставить, наконец, богатства России, все её ресурсы – и природные, и промышленные, из тех, что остались, и финансовые – на службу народу. Наш бюджет устойчиво профицитен – в этом году прибыль казны ожидается в размере одного триллиона восьмисот миллиардов рублей, однако доходы государства проходят мимо граждан. И не только мимо них – также доступа к ресурсам лишён наш реальный сектор, а, значит, он не способен предложить людям ни достойные зарплаты, ни рабочие места на выбор. А ведь государство не только захлёбывается от денег, но и продолжает вытягивать их из наших карманов. Увеличение НДС, повышение пенсионного возраста – вот самые яркие, я бы сказал, незабываемые примеры этого.

В общем, пора возвращаться от закона джунглей к основному закону. Согласно Конституции, у нас право на свободу передвижения. Но разве оно не сковывается платными трассами? У нас есть право на свободное использование своих способностей, но разве оно возможно в условиях сырьевой экономики и без доступа к дешёвым кредитам на развитие своего предприятия? То же касается и права выбирать профессию – возможно, кто-то из вас, мои зрители, желает стать инженером космических кораблей, однако вынужден трудиться там, куда смог устроиться. Да и какие сейчас зарплаты у инженеров? Каждый имеет право на образование, но разве возможно реализовать это право там, где невозможно учиться в вузе, не имея достаточных средств для этого?

Конечно, есть в Конституции не только права, но и обязанности. Например, «платить законно установленные налоги и сборы». Однако если эти самые сборы уже превышают возможности человеческого организма, как тогда поступать?

А поступать надо просто: властям следует прислушаться к предложениям КПРФ и начать вытаскивать страну из джунглей. Потому что жить в таких условиях решительно невозможно.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.