Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Владимир Поздняков: Правительство обещает, что через 18 лет зарплата в России будет такая, как в Венгрии сегодня

Как известно, Правительство РФ должно к 2024 году снизить уровень бедности вдвое. Премьер-министр Дмитрий Медведев 1 июля c.г. на совещании с членами кабмина в Горках заявил, что именно на устойчивый рост реальных доходов граждан направлены национальные проекты, «даже те, которые на первый взгляд напрямую не связаны с преодолением бедности». И уверенно заявил, что правительство задачу уже успешно решает.

поздняков-кпрф.рф
2019-07-04 13:36
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

По словам Медведева, количество людей с доходами ниже прожиточного минимума за 2018 год снизилось на 400 тысяч человек. По данным Росстата, количество бедных в России в последнее время составляет 19-20 млн. человек. А эксперты уверены, что на самом деле число бедных не менее 35 млн. человек. Такое расхождение в данных доказывает, что в правительстве не представляют себе реальной картины бедности. Что интересно, в самом кабмине не все предсказывают рост благосостояния граждан. Так, долгосрочный прогноз Минэкономразвития не обещает повышения уровня жизни в России не только в ближайшем будущем, но и к 2036 году. По расчетам министерства, в ближайшие 18 лет реальные доходы россиян будут расти всего на 2,4% в год.

Получается, что через 18 лет россияне будут зарабатывать в среднем 900 долларов в месяц. Сумму привожу в долларах, как это в своих расчетах сделала Высшая школа экономики. В рублях при будущем курсе рубля это около 67 тысяч рублей. Сегодня сумма выглядит приличной, а завтра? Сколько будет тогда стоить хлеб, горячая вода и электричество? Кроме того, сегодня в среднем в Венгрии получают чуть больше – 1082 доллара. При этом сегодня в Польше средняя зарплата составляет 1147 долларов в месяц, в Чехии - 1261,1 доллара. Я специально не привожу средних зарплат ни в Германии, ни во Франции, потому что цифры способны просто шокировать! Ведь это несколько тысяч долларов!

Кстати, каждый год в Британии составляется Индекс благополучия, в котором учитывается 150 стран мира. Индекс составляется на основе множества показателей, включая образование, здравоохранение, безопасность… экологию. Лидером в 2018 году стала Норвегия, второе место заняла Новая Зеландия, третье — Финляндия. А вот Россия заняла 96-е место из 149, между Руандой и Кенией. Россию обогнали Индия, Турция, Сальвадор, Иордания, Непал, Беларусь и Гватемала.

Понимаете, правительство нам даже пообещать ничего не может. Согласитесь, обещание платить через 18 лет столько, сколько сегодня в Венгрии, нельзя назвать хоть какой-то перспективой. Но беда в том, что даже такой прогноз, скорее всего, выполнен не будет. И вот вопрос: зачем нам такое правительство?


4 июля 2019 г.

пресс-служба депутата ГД ФС РФ

В.Г. Позднякова.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.