Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Корниенко направил в генпрокуратуру запрос в связи с блокировкой счетов «Востокцемента». Парламентарии от ЕАО молчат

Экстренный запрос направил в Генеральную прокуратуру РФ депутат Государственной Думы от КПРФ Алексей Корниенко в связи с блокировкой расчётных счетов предприятий, входящих в группу компаний ООО «Востокцемент». Парламентарий требует принять меры для недопущения нарушений трудовых прав работников цементных заводов. Копия документа имеется в редакции областной независимой интернет-газеты «Набат».

«Набат»
2019-06-25 17:08
Корниенко Алексей Викторович
Секретарь ЦК КПРФ
Корниенко
Алексей
Викторович
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

«Прошу Вас предоставить информацию о сложившейся ситуации и принять меры для недопущения нарушения трудовых прав граждан, работающих на предприятиях группы компаний ООО «Востокцемент», — говорится в депутатском запросе, направленном на имя генпрокурора России Юрия Чайки.

Напомним, 31 мая 2019 года Генеральная прокуратура через Басманный районный суд Москвы наложила арест на расчётные счета всех предприятий группы компаний ООО «Востокцемент». 20 июня пресс-служба холдинга официально обратилась к партнёрам и клиентам, сообщив о том, что блокировка счетов неизбежно приведёт к невозможности выполнения обязательств перед поставщиками, выплаты заработной платы работникам заводов и соответствующих налоговых платежей. Конечный итог подобного положения вещей — остановка предприятий и увольнение сотрудников — 5 000 семей могут остаться без средств к существованию.

Крайне тревожная ситуация сложилась сегодня на градообразующем предприятии посёлка Теплоозёрск в Еврейской автономной области – Теплоозёрском цементном заводе. Свыше 850 работников предприятия могут не получить вовремя заработную плату. Под вопросом дальнейшее функционирование одного из главных объектов жизнеобеспечения посёлка цементников – местного водозабора, обслуживанием и содержанием которого занимается ТЦЗ.

Примечательно, что на ситуацию вокруг Теплоозёрского цемзавода и группы компаний ООО «Востокцемент» на данный момент обратил внимание лишь парламентарий-коммунист Алексей Корниенко.

Алексей Викторович избран в Государственную Думу по списку КПРФ от всего Дальнего Востока. В то же время население Еврейской автономной области в высших законодательных органах страны представляют сразу три федеральных политика от партии «Единая Россия» — два члена Совета Федерации Владимир Джабаров и Ростислав Гольдштейн и избранный по региональному одномандатному округу депутат Государственной Думы Анатолий Тихомиров. Но никто из них, к сожалению, до настоящего времени даже не высказался по злободневной для Теплоозёрска и всего Дальнего Востока проблеме.

Мы, конечно, прекрасно понимаем, что сенатор Джабаров – это фигура международного масштаба, главная заслуга которого перед населением ЕАО заключается в том, что на него наложены западные санкции. Господина Гольдштейна больше увлекает самопиар по более важным темам, вроде: «восход солнца на востоке обеспечивает равномерно пробуждение объектов животного мира» или «кушать овсяную кашу по утрам – это полезно».

Ну, уж Анатолий Фёдорович Тихомиров, который гораздо лучше владеет региональной проблематикой и потому хорошо понимает, какое значение имеет для Теплоозёрска цементный завод, наверное, мог бы и вмешаться в ситуацию. Но, увы, его внимание сосредоточено исключительно на продвижении единоросовских законопроектов, обеспечивающих счастливое будущее олигархату и дырку от бублика остальным.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.