Д.А. Парфенов: КПРФ может и должна быть на передовой современных технологий!

Секретарь Московского городского комитета КПРФ и депутат Госдумы Денис Парфенов выступил на VIII (июньском) совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ, который был посвящен новым формам работы компартии в борьбе за власть трудящихся. Парламентарий рассказал его участникам об успешном внедрении и развитии цифровых технологий в московской организации.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2019-06-22 15:59
Парфенов Денис Андреевич
Парфенов
Денис
Андреевич
Персональная страница

В частности, говоря о презентованной московскими товарищами в июне 2018 года электронной системе «Аврора», предназначенной для автоматизированного оповещения коммунистов и сторонников КПРФ о партийных мероприятиях, фиксации посещения членов партии этих мероприятий, а также для автоматического учета данных о работе парторганизации (См. подробнее: https://msk.kprf.ru/2018/07/02/44369/ ), Д. Парфенов отметил, что в этом году у «Авроры» появился новый функционал - возможность контролировать расклейку наружной информации.

«Теперь, - пояснил Д. Парфенов, - расклейщики сами могут фотографировать расклеенные плакаты или объявления на смартфон и сразу отсылать снимки по интернету в систему. «Аврора» самостоятельно распознаёт, где фотографии были сделаны и отмечает на карте результаты распространения. В дальнейшем мы планируем существенно расширить ее функционал: внедрить в систему программу электронного документооборота, подключить автоматическое формирование и выгрузку статотчетов, создать электронную учетную карточку на каждого коммуниста».

Дальнейшее развитие получил и созданный в прошлом году интернет-портал «Красный фонд поддержки местного самоуправления в Москве» (http://red-fond.ru ). Зайдя на этот ресурс, каждый москвич может обратиться к любому депутату от КПРФ, как местного самоуправления, так и Мосгордумы или Госдумы, и прямо на сайте создать обращение к нему. А депутат сразу же получает уведомление на мобильный телефон и электронную почту о новом обращении. Для оперативного составления депутатского запроса разработано более 500 шаблонов по самым разным проблемам граждан.

Рассказывая о работе Фонда, депутат отметил: «В этом году мы несколько переформатировали портал и акцентировали внимание посетителей на наших кандидатах в депутаты Мосгордумы. Тем самым без потери функциональности мы усилили информационную составляющую портала».

Ещё одной инновацией, внедряемой в настоящее время, является использование рекламных инструментов в социальных сетях для привлечения новых людей в партию. «Речь идет о целенаправленном распространении призывов вступать в ряды КПРФ, - пояснил Денис Парфенов. - Мы подготовили несколько образцов рекламных записей, которые поднимают острые общественные проблемы, связанные с социальной справедливостью и программными установками партии». По словам депутата, сейчас этот проект представляется весьма перспективным и проходит стадию активного тестирования.

Президент Путин на прямой линии уже поменял свое мнение о социализме. Если раньше он считал, что социализм в России не возможен, то теперь он допускает социалистический путь для нашей страны. И даже считает, что левые вполне могли бы взять всю полноту политической власти. Не будем же его разочаровывать! И поработаем так, чтобы завоевать власть в стране.