Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

20 июня Л.И. Калашников принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1»

Тема программы - по горячим следам прямой линии с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным.

По материалам «России 1»
2019-06-22 11:00
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Выступая 20 июня в телепередаче «60 минут, по горячим следам прямой линии президента Российской Федерации», депутат-коммунист Леонид Калашников подчеркнул, что многие проблемы страны вызваны вполне очевидными ошибками правительства. В этой связи он напомнил о своем вопросе главе правительства России Дмитрию Медведеву при утверждении его в этой должности о проблемах правительственного ведомства Россотрудничества. При этом депутат-коммунист подчеркнул, что, как в свое время выразился один из руководителей советского государства, у каждой катастрофы есть фамилия имя и отчество. Но ответственности чиновников за провалы работы как не было, так и нет. Например, заговорили об огромной проблеме утилизации отходов. Но дело подается таким образом, будто эта проблема возникла только два года назад. Но ведь на самом деле она возникла уже давно вместе с крупными изменениями в технологиях. Надо было этим заниматься много лет назад.

Точно также в свое время объявили о широкомасштабной программе ремонта аварийного жилья, но дело практически с места не сдвинулось. «У нас мусор некуда девать, бедных половина населения, а нам почти 30 минут говорят выпускать или не пускать белух и касаток», - сказал депутат.

«Если бы у меня была возможность задать президенту вопрос, то я бы в первую очередь спросил о положении дел в Донецкой и Луганской народных республиках. Хорошо, что Президент подписал указ о предоставлении гражданства жителям этих республик. Но прошло два месяца и дело с места по большому счёту не сдвинулось. Более того, по-прежнему действует норма о том, что гражданам Украины можно находиться на территории России только 90 дней. Чтобы продлить свое пребывание, человек должен выехать на Украину и вернуться обратно. Это создает колоссальные проблемы. Для других стран СНГ эта проблема давно уже решена. А вот об украинцах позаботиться некому. Эту проблему нужно срочно решать», - подчеркнул Леонид Калашников.

Касаясь вопроса об объявлении России виновницей гибели малазийского боинга в небе Украины, Калашников заявил, что нам изначально не следовало втягиваться в сотрудничество с так называемым международным трибуналом по малазийскому боингу, ибо изначально было понятно, что все это будет направлена против России. «Не надо нам участвовать в работе международных органов, которые имеют откровенно антироссийскую направленность», - подчеркнул депутат. В этой связи он привёл пример президента США Дональда Трампа, который в случае ущемления прав американских граждан в любой международной инстанции, тут же принимает решение о выходе из этого международного органа.

«Вот и нам, - отметил Леонид Калашников, - необходимо поступать таким же образом».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.