Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Это «грязное дело» ложится черным пятном на имидж самого Президента». А.В. Куринный и В.А. Ганзя выступили в Госдуме

19 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили член Комитета ГД по охране здоровья А.В. Куринный и член Комитета ГД по бюджету налогам В.А. Ганзя.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная линия».
2019-06-19 13:52 (обновление: 2019-06-19 17:06)

А.В. Куринный:

- Сегодня на пленарном заседании Госдумы будет рассмотрено 59 вопросов, среди них ряд проектов, которые поддержали все фракции.

В частности, законопроект, направленный на поддержку многодетных семей (о пособии в 450 тысяч рублей). Это хорошая мера для поддержки демографической ситуации. Но эти меры недостаточные. Тем более, что сроки закона ограничиваются 2022 годом.

Второй закон связан с введением ипотечных каникул. Закон позволит семьям не платить дополнительный налог.

Завтра, возможно, отменят пленарное заседание Госдумы в связи с очередной «прямой линии Путина с гражданами России». Данная процедура вызывает много вопросов. Сегодня дозвон на прямую линию Президента воспринимается, как некий выигрыш в лотерею. Возможно, в лотерею выиграть даже проще.

«Прямая линия Президента», к сожалению, не решает системных вопросов. Мы весьма скептически относимся к возможности системных изменений после «прямой линии».

В.А. Ганзя:

- 26 триллионов рублей – это деньги юридических лиц, которые лежат на счетах в банках. Они приносят доход исключительно в виде процентов по вкладам. Они не вкладываются в производство. А ведь это могли быть высокопроизводительные рабочие места. Миллионы таких рабочих мест. Но эти деньги не вкладываются в экономику.

Причина в том, что предприниматели не доверяют государству. Государство не способно защитить предприятия, защитить бизнес от рейдерских захватов.

Самое страшное, когда в рейдерском захвате принимают участие правоохранительные органы и суды. Это, действительно, самое страшное. Разве можно назвать такое поле правовым?

Я полагаю, что это самое настоящее «минное поле». Когда предприниматели не знают, когда и где рванет эта «мина».

Могу привести много примеров рейдерских захватов предприятий. В 2015-м году было 700 тысяч рейдерских захватов. Это чудовищная цифра. Мне часто приходилось спасать предприятия от рейдерских захватов.

Пример – попытка рейдерского захвата совхоза имени В.И. Ленина в Подмосковье. Воспользовавшись обстоятельствами, некие личности пытаются прихватить контрольный пакет акций. Они хотят захватить землю и продать ее под застройку. Это очень удобная для застройщиков территория. В апреле на 2000 гектаров земли этого совхоза был наложен арест.

И такие ситуации сейчас происходят не только в совхозе имени Ленина. Повсюду такие ситуации.

У нас в стране нет законов, которые бы защитили предприятия от рейдеров. И рейдерские схемы известны, и сами рейдеры известны. Но у нашего государства нет политической воли, чтобы остановить эти рейдерские захваты. Нам нужен очень жесткий закон, который остановит рейдерство.

Завтра состоится «прямая линия с Президентом». Президент должен ответить на вопрос по совхозу имени В.И. Ленина. Поскольку это «грязное дело» ложится черным пятном на имидж самого Президента. Многие считают, что власть попустительствует этому рейдерскому захвату, потому что П.Н. Грудинин принимал участие в президентских выборах. Люди считают, что это прямая месть Грудинину.

В данной ситуации Президенту следует защитить это уникальное предприятие. Это будет благородный поступок в отношении политического оппонента.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.