Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Павел Дорохин: «Итог многолетней работы КПРФ – премьер Д.Медведев поддержал народные предприятия»

Как сообщил депутат Государственной Думы, Президент Национального Союза Народных и Коллективных Предприятий Павел Дорохин, в адрес Союза поступило приветственное письмо от премьер-министра России Дмитрия Медведева. Ранее глава кабинета уже проявлял предметный интерес к развитию в нашей стране кооперативного сектора. Письмо было оглашено на ежегодном отчетном собрании членов НСНКП.

Пресс-служба секретаря ЦК КПРФ П.С. Дорохина
2019-06-14 15:10
Дорохин Павел Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Дорохин
Павел
Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Как отметил Дмитрий Медведев в своём письме, первое объединение народных и коллективных предприятий в России за два года своей работы успело стать уникальной организацией. НСНКП наладил конструктивное взаимодействие с органами государственной власти и общественными структурами. «Союз активно участвует в законотворческой деятельности, оказывает поддержку народным предприятиям, позволяет изучать эффективность их работы», - подчеркнул руководитель правительства.

Также глава кабинета указал на то, что с помощью Союза «реализуются важные проекты, направленные на популяризацию коллективной формы собственности, осуществляется подготовка квалифицированных специалистов, оказывается консультативная помощь бизнесу». В заключение Дмитрий Медведев пожелал объединению продолжения успешной работы.

«Очередной знак внимания премьер-министра к народным предприятиям для нас важен и позволяет рассчитывать на то, что сотрудничество НСНКП с властями продолжит развиваться», - комментирует президент Союза Павел Дорохин. «Вообще, Дмитрий Анатольевич уже проявлял неподдельную заинтересованность в развитии кооперативного сектора в России, и мы передавали главе кабинета развёрнутую информацию о коллективном хозяйствовании. Премьер держит ситуацию с народными предприятиями на личном контроле».

Как говорит президент НСНКП, «глава кабинета, в частности, пообещал рассмотреть вопрос о мерах государственной поддержки участников кооперативного сектора. Их реализация будет поручена министерству промышленности и торговли РФ, с которым, к слову, у нас установились конструктивные отношения».

Павел Дорохин напоминает: «Мы находимся в активном диалоге не только с федеральным центром, но и с региональными властями. Ранее Союз обращался к правительствам субъектов РФ с просьбой поддержать народные предприятия, на многие письма уже получены предметные ответы, а с некоторыми краями и областями уже проведены переговоры».

«Отдельного упоминания заслуживает законотворческая деятельность НСНКП. Мы заканчиваем разработку поправок в федеральный закон №115-ФЗ, регулирующий деятельность народных предприятий. Он был принят более двадцати лет назад и изрядно устарел. Наши поправки сделают из него эффективный инструмент для развития коллективных хозяйств в России», - добавляет Павел Дорохин.

«Мировая практика показывает, что народные предприятия – это наиболее эффективная форма хозяйствования, устойчивая к экономическим кризисам и иным потрясениям. Отрадно видеть, что наши власти понимают это и готовы оказывать системную поддержку кооперативному сектору», - резюмирует глава НСНКП.

Справка

Принципиальное решение о создании НСНКП было принято в ноябре 2015 года на промышленном форуме «Народные предприятия и развитие коллективных форм хозяйствования» в Торгово-промышленной палате РФ.

В 2017 году организационная работа была доведена до конца – 18 апреля Союз был зарегистрирован, а 19 мая состоялось первое собрание учредителей организации.

Ими выступили следующие народные предприятия: «Жуковмежрайгаз», «Архангельскхлеб», «Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С.П. Титова», «Красная Звезда» (Удмуртия), «Знамя», «Туринский целлюлозно-бумажный завод» (оба – Свердловская область), «Екатеринбурггорпроект», «Челябинское рудоуправление».

Также, в Союз в последующем вступили такие крупные хозяйства, как СПК «Звениговский» (Марий Эл), «Совхоз имени Ленина» (Московская обл.), «Усольский свинокомплекс» (Иркутская обл.) и др. Президентом Союза был избран депутат Государственной Думы Павел Дорохин. На текущий момент в состав членов НСНКП входит уже 20 предприятий.

НСНКП стал первым общероссийским межотраслевым объединением компаний, работающих на принципах кооперативного хозяйствования.

Контакты НСНКП:

www.nsnkp.ru

info@nsnkp.ru

Вложения
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.