Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Владимир Поздняков приветствовал участников фестиваля «Во глубине сибирских руд…»

В г. Петровске-Забайкальском Забайкальского края проходит I (III) Международный фестиваль «Во глубине сибирских руд», в котором принимают участие более 500 человек, жителей территории от Калининграда до Владивостока, а также участники историко-краеведческой секции из КНР и США.

Пресс-служба депутата Государственной Думы РФ В.Г. Позднякова
2019-06-13 11:55
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

Верным другом фестиваля является депутат Государственной Думы РФ В.Г. Поздняков. 12 июня, в день открытия фестиваля, ведущие праздника, совпавшего с 230-летием города Петровск-Забайкальский, приветствуя участников фестиваля, зачитали поздравительную телеграмму от Владимира Георгиевича.

В ней, в частности, говорится: «От всей души поздравляю вас с началом очередного международного форума, объединяющего творческую интеллигенцию и передовую общественность не только Забайкальского края, но и других регионов России, а также вызывающего интерес за рубежом, где проживают потомки декабристов, исследователи их подвига и жизненного пути!

Несмотря на давность событий, тема декабризма не теряет актуальности. Благодаря усилиям многих энтузиастов нам удалось внести свой вклад в сохранение их памяти – благодаря совместным усилиям, на территории Забайкальского края и Республики Бурятия установлены памятные знаки по пути следования декабристов в 1830 году из Читы в Петровский завод. Считаю, что наша общая, совместная работа должна быть продолжена.

Желаю всем участникам фестиваля продуктивной и творческой работы, новых открытий и впечатлений, координации усилий, направленных на решение общей задачи – сохранения исторической памяти о великом подвиге наших предков – участников декабристского движения, внесших неоценимый вклад в развитие Сибири и Забайкалья!».

Международный фестиваль продолжается, и завершится 14 июня. В его программе – множество тематических площадок, творческие конкурсы, традиционный пленер художников. 13 июня участники фестиваля совершат пешее восхождение на Балягинский рудник, где в шахтах добывали руду для Петровского завода.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.