Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Л.И. Калашников: Социалисты и Acum могут победить в конфликте с Демпартией Молдавии

По словам главы Комитета Госдумы по делам СНГ Л.И. Калашникова, невозможно двигаться дальше, когда "один олигарх руководит государством».

По материалам ТАСС
2019-06-12 00:33
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

"Мне отрадно, что договорились блок Acum и социалисты наконец-то. И то, что они ситуативно начали проводить законодательные действия, надеюсь, что они завершатся успехом", - сказал Калашников в воскресенье в беседе с корреспондентом ТАСС.

"По крайней мере, я это полностью поддерживаю и думаю, что все будет успешно, потому что дальше двигаться так нельзя, когда один олигарх руководит государством, захватив все и вся. Это совершенно никуда не годится", - продолжил депутат.

"Я думаю, что удастся", - добавил он, отвечая на вопрос о том, смогут ли социалисты и Acum выстоять в конфликте с ДПМ.

Парламенту Молдавии, не сумевшему после февральских выборов сформировать правящую коалицию и правительство, в субботу удалось избежать угрозы роспуска и организации досрочных выборов. Произошло это после того, как поддерживающие президента социалисты договорилась с блоком Acum выступить против контролировавшей прежний парламент и кабинет министров Демократической партии Молдавии, которой руководит олигарх Владимир Плахотнюк. Спикером парламента была избрана лидер социалистов Зинаида Гречаный и сформировано правительство во главе с премьер-министром Майей Санду, возглавляющей входящую в блок Acum Партию действия и солидарности.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.