Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.В. Бортко выступил с официальным обращением к видеоблогеру Евгению Баженову

В феврале 2019 года известный российский видеоблогер и обозреватель кинофильмов Евгений Баженов (псевдоним BadComedian; ведет канал на YouTube с аудиторией в 4 млн подписчиков (зрителей) и 660 млн просмотров всех видео) выпустил обзор на фильм Василия Вакуленко (более известного как рэпер Баста). В конце обзора Е.Баженов подверг жесткой критике пенсионную реформу и лично Басту, поддержавшего эту реформу. После этого Баста был вынужден публично принести извинения за поддержку людоедской реформы. В результате "кураторы культурной политики" вероятно, затаили на Баженова серьезный заряд "классовой злобы".

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.В. Бортко
2019-06-04 17:36
Бортко Владимир Владимирович
Бортко
Владимир
Владимирович
Персональная страница

На наш взгляд, именно поэтому в январе 2019 года Компания Kinodanz подала против Евгения судебный иск за якобы допущенное им нарушение авторских прав. Дело в том, что в мае 2018 года он выпустил обзор фильма «За гранью реальности». Баженов встречался с представителями Kinodanz, которые сказали ему, что он «портит им репутацию», а также, что за компанией «стоят очень влиятельные люди» и представители Министерства культуры. Первый заместитель Председателя Комитета по культуре ГД РФ, депутат-коммунист В.В. Бортко, ознакомившись с данной ситуацией на основе информации из социальных сетей, выступил с обращением к Евгению Баженову, которое приводится ниже.

Официальное обращение первого заместителя Председателя Комитета по культуре Государственной Думы В.В. Бортко

Ознакомившись с прикрепленным к данному обращению видео, я хочу сделать следующее заявление. Любые попытки задушить критическое восприятие кино смертельны для отечественного кинематографа. В условиях же, когда государство тратит на его поддержку столь значительные средства, критический взгляд становится особенно важным. Я призываю Евгения Владимировича Баженова продолжать свою творческую деятельность на одном из самых известных YouTube каналов.

Вместе с этим, хотел бы отметить, что в прикрепленном видео представлено недостаточно фактической информации, чтобы судить, кто прав, а кто виноват. Я являюсь одним из авторов закона об авторском праве и четко убежден в необходимости его соблюдения. Соблюдения без искажений и удобных власти или кому бы то ни было превратных трактовок. Если же Евгений Владимирович имеет достаточные фактические аргументы, чтобы утверждать о своей невиновности, то я прошу обратиться его ко мне напрямую по электронной почте или любым другим удобным способом со всеми документами. Будем защищать наше гражданское право критиковать и разбирать с особой тщательностью то, на что идут государственные деньги.

Народный артист России

Владимир Владимирович Бортко.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.