Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тульская область. Олег Лебедев провёл встречу в городе Советске Щекинского района

Депутат-коммунист Государственной Думы встретился с инициативной группой жителей, возмущенных качеством предоставляемых коммунальных услуг и тарифами на них.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ
2019-05-26 18:46
Лебедев Олег Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Лебедев
Олег
Александрович
Персональная страница

Жидкость коричневого цвета с примесью крошек кирпича ни при каких обстоятельствах нельзя назвать питьевой водой, однако именно такая вода льется из кранов в Советске. Система очистки полностью устарела, зато тарифы за водоснабжение выросли почти в два раза, в среднем с 35 до 80 рублей. Кроме того, как отметили члены инициативной группы, глава города Мясоедов никакой проблемы в качестве воды, потребляемой более чем семью тысячами жителей Советска, вообще не видит.

Олег Лебедев защитит права жителей города. Депутат отправил запросы в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться в ситуации, а также в Роспотребнадзор с требованием провести экспертизу качества воды.

Отдельно юристы КПРФ занимаются вопросом по необоснованным тарифам за теплоснабжение жителей Советска. Комитет по тарифам Тульской области повысил эти тарифы с 2018 года на 231%. В Верховном суде РФ рассматривается апелляционная жалоба по признанию таких заоблачных тарифов недействительными.