Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Владимир Поздняков: Будет ли в Забайкалье дешёвая электроэнергия?

23 мая 2019 года Государственная Дума РФ должна была рассмотреть изменения ФЗ «Об электроэнергетике», принятые большинством голосов депутатов 5 марта нынешнего года в первом чтении. Депутат Госдумы, член КПРФ Владимир Поздняков вновь заявил о необходимости вернуть законопроект к процедуре первого чтения. С подобными заявлениями он уже выступал дважды.

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Г. Позднякова
2019-05-26 13:17 (обновление: 2019-05-27 08:05)
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

5 марта В.Г. Поздняков раскритиковал законопроект о регионах-льготниках, заметив, что считает необходимым включить в перечень субъектов РФ с регулируемыми, т.е. сниженными ценами на электроэнергию, и Забайкальский край. Примечательно, что депутаты – представителим других политических партий, избранные от региона, тогда эту инициативу не поддержали.

21 мая, выступая от фракции КПРФ в рамках актуальной повестки на пленарном заседании, Владимир Поздняков вновь вернулся к теме. Он заявил о существовании привилегированных, с точки зрения действующих льгот, территорий страны и невозможности их ротации.

23 мая Государственная Дума планировала рассмотреть законопроект о внесении изменений в ФЗ «Об электроэнергетике» во втором чтении, однако в самом начале пленарного заседания, авторы законопроекта попросили депутатов перенести рассмотрение вопроса на 28 мая.

В свою очередь, депутат Владимир Поздняков вновь заявил о необходимости вернуть законопроект к процедуре первого чтения.

В ответ на это заявление председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сказал: «Владимир Георгиевич, мы уже обсудили ваше предложение. Нет возможности перенести законопроект для рассмотрения в процедуре первого чтения, но думаю, что то предложение, которое вы внесли по сути этого закона, предлагая расширить список регионов и включить Забайкальский край, будет обсуждаться в ближайшее время, до среды, и список территорий, где будут применяться льготные тарифы на электроэнергию, возможно, будет расширен, и мы увидим там Забайкальский край».

В.В. Володин также заметил, что вопрос о предоставлении Забайкалью льготных тарифов обсуждался накануне заседания «и с руководством региона, и с вице-премьером Трутневым, но есть отрицательная позиция Министерства энергетики».

«Поэтому время – сегодня, завтра, суббота, понедельник, вторник - как раз для того, чтобы дополнительные аргументы были предоставлены, - подчеркнул председатель Государственной Думы 23 мая. – И не исключено, что мы с вами примем решение о внесении дополнительного региона – Забайкальского края, в список территорий, где будет тариф по льготной шкале».

В.Г. Поздняков пояснил, что на сегодняшний день в стране девять таких регионов - республики Бурятия, Карелия, Тыва и регионы Северного Кавказа – республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания, Чеченская республика.

Рассмотрение вопроса назначено на 29 мая.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.