Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодар. В.Ф. Рашкин и С.П. Обухов оказывают помощь обманутым дольщикам

Краснодар. С.П. Обухов и В.Ф. Рашкин оказали содействие дольщикам в рассмотрении вопроса о возбуждении уголовного дела по факту преднамеренного банкротства застройщика.

Помощник депутата Государственной Думы Сергей Крылов.
2019-05-24 16:44

Ранее в адрес депутата Государственной Думы VIсозыва С.П. Обухова и депутата Государственной Думы VII созыва В.Ф. Рашкина поступило обращение от дольщиков ряда жилых комплексов, возводимых строительной фирмой ООО «Любимый город» с жалобой на преднамеренное банкротство данной фирмы с целью вывода денежных средств дольщиков и ухода от кредитных обязательств.

Как сообщают заявители, схема вывода денежных средств состоит в том, чтобы под видом «реорганизации» тонущей в долгах строительной фирмы ООО «Любимый город» выделить из неё ряд юридических лиц (т.е. более мелких строительных компаний), передав им денежные средства и права на возводимые жилые комплексы, оставив все кредитные, а также претензионные обязательства перед «умирающим» ООО «Любимый город».

Таким образом, как следует из письма дольщиков, их права нарушаются, поскольку взыскать денежные средства с обанкротившейся компании невозможно, а фирмы, образованные из состава ООО «Любимый город», заявляют, что они не имеют перед дольщиками никаких обязательств по предоставлению жилья.

Данные факты послужили основанием для подготовки направления С.П. Обуховым и В.Ф. Рашкиным депутатского запроса в прокуратуру Краснодарского края.

В ноябре прошлого года прокуратура ответила депутатам-коммунистам, что ею по обозначенным фактам инициировано проведение процессуальной проверки сотрудниками УМВД России по городу Краснодару.

Однако, в апреле этого года в адрес С.П. Обухова и В.Ф. Рашкина вновь поступило обращение дольщиков, сообщавших о волоките при проведении проверки и отказе в возбуждении уголовного дела со стороны сотрудника 3 отделения ОЭБ и ПК УМВД России по городу Краснодару.

На основании изложенных сведений С.П. Обухов и В.Ф. Рашкин вновь обратились в прокуратуру Краснодарского края теперь уже с требованием проверки законности вынесенного решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

07.05.2019 года прокуратура края сообщила депутатам-коммунистам, что по результатам рассмотрения их депутатского запроса отказ в возбуждении уголовного дела, вынесенный сотрудником 3 отделения ОЭБ и ПК УМВД России по городу Краснодару, был признан незаконным и отмен прокуратурой, а ход проведения проверки по фактам, изложенным дольщиками, находится на контроле прокуратуры края.

Кроме того, по факту волокиты и иных нарушений закона, допущенных сотрудниками 3 отделения ОЭБ и ПК УМВД России по городу Краснодару, прокуратурой в адрес начальника УМВД России по городу Краснодару внесено представление.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.