Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Власть ставит амбициозные цели, но статистика удручающая». А.В. Корниенко и С.И. Казанков выступили в Госдуме

23 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили член Комитета ГД по финансовому рынку С.И. Казанков и Член Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока А.В. Корниенко.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин.
2019-05-23 13:01 (обновление: 2019-05-23 13:53)

С.И. Казанков:

- Экспорт газа увеличился на 16 процентов. Но газовики признали за собой всего лишь 3,5 процента. Поэтому вопрос к статистике: куда мы движемся?

Депутаты около месяца провели в регионах. Я вижу, что они наконец-то задумались над тем, как тяжело живет наш народ. Цены в магазинах неуклонно растут, а зарплаты не растут. Квартиры построили, но их не покупают. Поэтому в обществе чувствуется тревога.

В Думе работает группа по подготовке отчета Центробанка. Представитель Центробанка подтвердил, что инфляция в России разогналась из-за того, что НДС подняли на 2 процента (с 18 до 20 процентов).

А в Китае, напротив, понизили НДС, и это привело к положительному эффекту. Там цены ниже в магазинах, люди больше покупают, поэтому и экономика там на подъеме. Наша фракция еще в прошлом году внесла законопроект о снижении НДС, но «Единая Россия» нас не слышит.

Мы настаиваем на том, чтобы наш законопроект о снижении НДС был рассмотрен на ближайших заседаниях Госдумы.

А.В. Корниенко:

- Я расскажу о развитии регионов Дальнего Востока. Приведу статистику. На 4-м экономическом форуме Путин поставил амбициозную цель по развитию Дальнего Востока. Но статистика удручающая. За 2018 год с Дальнего Востока уехало 33143 человека. Это на 14 процентов больше, чем в 2017 году.

Ни одна программа там не работает. Почему? Людей не устраивает положение с жильем. Дальневосточные регионы в два раза отстают по количеству сданного жилья от других регионов. Высокий уровень аварийности жилья.

Не устраивает людей положение в здравоохранении. Ведущие места занимает Дальний Восток по туберкулезу, онкологии и пневмонии. Продолжительность жизни там на 2-3 года меньше, чем в целом по стране.

Около 505 миллионов рублей составляет задолженность по зарплате. Буксует вопрос о газификации Дальнего Востока.

Население разуверилось в тех программах, которые реализуются государством. Наша фракция предлагает внести изменения в новую национальную программу развития Дальнего Востока. И мы предлагаем внести изменения в бюджет по тем статьям, которые касаются Дальнего Востока.

Не надо забывать, что Дальний Восток – это 40 процентов территории Российской Федерации. Это наша исконно русская территория.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.