«Мы защитим наши народные предприятия!». В.С. Шурчанов выступил в Госдуме

22 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам В.С. Шурчанов:

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева.
2019-05-22 12:22 (обновление: 2019-05-22 15:06)
Шурчанов Валентин Сергеевич
Шурчанов
Валентин
Сергеевич
Персональная страница

- Повестка дня сегодня сложная. Большая. 75 вопросов. Из всего этого списка наиболее важный закон – закон об изменении ФЗ о контрольно-кассовой технике. Этот закон в позитивном смысле затронет интересы многих сотен тысяч индивидуальных предпринимателей. Потому что предприниматели, работающие без найма рабочей силы, освобождаются от нагрузки установления кассовой техники еще на два года. Предприниматели чрезвычайно этим довольны. Это вклад нашей фракции и всех остальных фракций. Поэтому мы будем за этот закон голосовать.

Второй важный закон – закон об обнулении НДС для авиаперевозчиков, которые вырабатывают маршрут, не заходя в зону московского аэропорта.

Фракция КПРФ подготовила и другой закон – об освобождении многодетных семей от налога на имущество. Действительно, сегодня многодетные семьи имеют самые низкие доходы, надо их поддержать.

Депутаты КПРФ всех уровней мобилизованы сейчас на то, чтобы организовать протестные мероприятия в защиту П.Н. Грудинина и возглавляемого им совхоза имени В.И. Ленина. И мы обязательно добьемся, чтобы наши народные предприятия были защищены и законом, и исполнительной властью. Мы этого добьемся!