Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодар. По требованию С.П. Обухова и В.Ф. Рашкина возбудили дело о мошенничестве

В адрес депутата Государственной Думы VIсозыва С.П. Обухова и депутата Государственной Думы VII созыва В.Ф. Рашкина поступило обращение от одного из жителей города Краснодара, который сообщил о мошеннических действиях в отношении него со стороны хозяина склада, где заявитель держал свое имущество.

Помощник депутата Государственной Думы Сергей Крылов.
2019-05-20 17:13

Как следовало из письма заявителя, хозяин склада после расторжения договора аренды отказался отдавать автору обращения его имущество на сумму в сотни тысяч рублей.

Самым возмутительным, по мнению заявителя, оказался тот факт, что сотрудники ОМВД России по Апшеронскому району отказались возбуждать уголовное дело в отношении хозяина склада заявив, что не видят в его действиях состава преступления.

Ранее С.П. Обухов и В.Ф. Рашкин уже направляли депутатский запрос по аналогичному обращению заявителя, в результате чего прокуратурой были приняты соответствующие меры, после которых уголовное дело было всё же возбуждено.

Однако, судя по всему, расследование уголовных дел по факту хищения имущества сотрудникам ОМВД России по Апшеронскому району не очень интересны, поэтому 13.02.2019 года возбужденное «под нажимом» депутатов-коммунистов и прокуратуры уголовное дело было вновь прекращено в связи с отсутствием состава преступления. При этом, разумеется заявителю его законное имущество никто не вернул.

В связи с этим, С.П. Обуховым и В.Ф. Рашкиным был направлен новый депутатский запрос в прокуратуру Краснодарского края с требованием проверить законность решения, вынесенного сотрудникам ОМВД России по Апшеронскому району.

16.04.2018 года в адрес депутатов-коммунистов поступил ответ № 16/1-1107-2018, из которого следует, что вынесенное решение о прекращении уголовного дела не соответствует требованиям части 4 ст.7 УПК РФ и является незаконным.

Данный факт, как сообщается в ответе прокуратуры, послужил основанием отмены данного решения и направления уголовного дела прокурору Апшеронского района для устранения выявленных нарушений закона.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.