Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат Госдумы оспорил в Верховном Суде закон об электронном голосовании

13 мая депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин подал иск в Верховный Суд РФ с требованием признать законопроект о дистанционном электронном голосовании и действия Государственной Думы ФС РФ, принявшей его, противоречащими Конституции РФ и незаконными.

Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

«Только что подал иск, суд его принял, поставили печать с датой и временем принятия иска. Будем ждать назначения даты заседания, я буду в нем участвовать, потому что я очень в этом заинтересован», — рассказал Рашкин журналистам. Помимо прочего, он требует в качестве обеспечительных мер наложить запрет на рассмотрение данного законопроекта в Госдуме до вступления решения суда в законную силу. Политик считает, что электронное голосование ненадёжно: оно открывает широкий простор для фальсификаций и угрожает тайне голосования. По его словам, если хакерам под силу вскрыть сайты правительственных ведомств, что происходит по всему миру, то и вмешаться в работу ЦИК им не составит труда.

Напомним, что 16 апреля Госдума приняла в первом чтении закон об экспериментальном электронном голосовании на выборах в Московскую городскую Думу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.