Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Правительство поддержало предложение КПРФ по запрету одноразового пластика

Об этом сообщило Минприроды России в ответ на инициативу коммунистов. 27 марта Европарламент одобрил запрет на одноразовую посуду и другие пластиковые изделия. Большинством голосов депутаты проголосовали за то, чтобы к 2021 году на территории стран, входящих в ЕС.

Пресс-служба МГК КПРФ.
2019-05-07 11:33
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

C призывом запретить пластиковую посуду в России сразу же обратился к правительству депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин. В своем запросе Дмитрию Медведеву парламентарий призвал Кабмин в 2021 году или позже ввести ограничения на одноразовую посуду, — как и в Европе. Свое предложение депутат мотивировал тем, что пластиковые отходы наносят колоссальный вред природе.

«Несмотря на экономические трудности для бизнеса, связанные с необходимостью внедрения в производственный цикл в течение ближайших двух лет экологически безопасных сырья и материалов, рассматриваемая мера видится оправданной», — написал Рашкин.

В поступившем из правительства ответе сообщается: «Минприроды России поддерживает инициативу введения запрета на продажу одноразовых изделий из пластика, как инструмент, направленный на снижение степени негативного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду».

P.S. Вчера указанный ответ был передан в РИА Новости, а сегодня ночью они выпустили материал «В России готовят запрет на одноразовую пластиковую посуду», в котором нет ни слова о депутатском запросе Валерия Рашкина и ответе правительства на него, зато рассказывается о заслугах ОНФ в этом вопросе. Журналистская этика? - нет, не слышали...

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.