Дмитрий Новиков: У народа Украины появился шанс побудить власть к здравым решениям

Парламентарии РФ рассказали, что ждать от Зеленского. Мнения народных избранников насчёт перемен в отношениях России и Украины разделились. При этом все, с кем говорил корреспондент News.ru, призывают надеяться на лучшее, но не торопиться с оценками и заявлениями.

По материалам News.ru
2019-04-23 14:19
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Председатель Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников (КПРФ) заявил корреспонденту News.ru, что сейчас не надо торопиться с принятием этого документа.

С мнением Леонида Калашникова согласен первый заместитель Председателя Комитета ГД по международным делам Дмитрий Новиков (КПРФ):

«Я думаю, что спешить с окончательными оценками не стоит. Нужно посмотреть на ситуацию и на те программные, а они должны быть программными – заявления, которые будут сделаны в связи с инаугурацией».

У народов России и Украины появился шанс побудить власти спокойно, без истерик обсуждать волнующие их проблемы, и это очень важно – уверен Дмитрий Новиков.

«По сути, состоявшееся на Украине голосование – это голосование о недоверии всей политике, символом которой стал Порошенко. Именно поэтому он будет вынужден сменить вид деятельности, хотя наверняка не уйдёт из политики, появится в Верховной Раде, может начать создавать новую политическую партию. Вся эта деятельность станет для него ещё и способом защитить свои бизнес-интересы.

На текущий момент оба участника президентской гонки на Украине и отметились националистическими заявлениями, и обозначили свою антироссийскую позицию. Однако существуют законы больших чисел. Большинство граждан Украины свою позицию высказали даже не столько через голосование за Зеленского, сколько против Порошенко. И Зеленский не может с этим не считаться. И он, и его команда будут просто обязаны учитывать мнение народных масс, если не хотят быстро сойти с политической сцены. А это потребует более здраво подходить к решению проблемы на востоке Украины, по-другому выстраивать отношения с Россией. И если в дальнейшем политика Киева будет формироваться с учетом этих обстоятельств, то вести диалог можно, нужно и перспективно», - высказал Дмитрий Новиков свою точку зрения в разговоре с корреспондентом News.ru.